COMO FAZER ESTROGONOFE DE FRANGO (Minha versão) Por Ricardo Costa!
COMO FAZER ESTROGONOFE DE FRANGO (Minha versão) Por Ricardo Costa!
A CARNE DE FRANGO PODE SER SUBSTITUÍDA POR CARNE BOVINA DE SUA PREFERÊNCIA.
INGREDIENTES:-
⇒ 01 kg de peito de frango cortado em tiras (pode ser substituído então por carne bovina de sua preferência)
⇒ 02 caixinhas de creme de leite
⇒ Mostarda
⇒ Catchup
⇒ Alho triturado
⇒ Ervas
⇒ 02 tomates grandes maduros
⇒ Champignons (o qto goste, usei 02 sachês pequenos)
⇒ Azeite
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Corte a carne de frango ou carne bovina em tiras e reserve.
⇒ Em um panela média:- Adicione o azeite e adicione a carne
⇒ Em seguida, adicione o alho triturado. Em seguida as ervas
⇒ Em seguida o sal e a pimenta moída na hora
Refogue
⇒ Quando começar a dourar, adicione então os tomates picados e deixe formar o molho
⇒ Acerte o sal e os temperos
⇒ Em seguida, adicione a mostarda. Em seguida o catchup
⇒ Refogue e em seguida adicione então os champignons
Envolva tudo
⇒ Em seguida, acrescente o creme de leite
⇒ Mexa bem e deixe iniciar a fervura.
⇒ Desligue e em seguida deixe descansar por 05 minutos portanto para encorpar.
DICA:- Toda receita que tenha molhos como refogados, cozidos e sopas nunca sirva imediatamente.
⇒ Deixe descansar no mínimo 03 minutos então, para depois servir.
⇒ Esse tempo de descanso, faz portanto com que o caldo encorpe e o sabor se acentua.
⇒ Hoje esse meu estrogonofe, confirmou essa minha observação.
Acompanhamento:- Arroz branco, batata frita, ou palha ou purê de batatas também
OBS:- Na minha versão eu não “flambo” a carne, e também fica muito bom.
Simples assim!
Bom apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Estrogonofe
Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estrogonofe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor