Como fazer farofa de cebola por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer uma deliciosa farofa de cebola com carne seca!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 de julho de 2019.
Como fazer farofa de cebola por Lu Gonçalves!
Receitinha da Farofa para quem me pediu!
Essa receita só leva isso mesmo, gente! O forte dessa farofa é portanto a cebola.
Eu fiz bem pouca farofa porque era só eu e marido. Portanto se quiserem uma quantidade maior; aumentem então os ingredientes, Ok! Vamos lá então à receita…
Ingredientes:-
♦ 150 g de carne seca
♣ 2 cebolas médias, mas cortadas em fatias no sentindo de comprido.
♥ 3 dentes de alho bem amassados
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ Banha ou então óleo para refogar. Usei pois 4 colheres de sopa.
♣ Cheiro verde q. b.
♥ Farinha de milho a gosto
♠ 1 pitadinha de colorau
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta dedo de moça (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer farofa de cebola
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva a carne seca até tirar todo sal; depois cozinhe então na pressão até desfiar.
2- ) Em seguida, refogue na banha ou então no óleo até ficar um frito; mas bem seco. Reserve.
3- ) No mesmo óleo, refogue a cebola até murchar bem. Junte o alho e deixe dar uma boa refogada, junte a carne seca, junte a pimenta do reino, o colorau e o sal.
4- ) Em seguida, acrescente a farinha e o cheiro verde; dê uma misturada e então desligue o fogo, mexa novamente e sirva. Se quiser pode colocar a pimenta dedo de moça, mas sem semente e picadinha!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
RECEITA DE FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
FEIJÃO TROPEIRO COM FEIJÃO FRADINHO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.