Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer farofa

Como fazer farofa de bacon com abobrinha

por Lindinalva Fausto

Deliciosa para almoços especiais ou Ceias. Como fazer farofa de bacon…!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 12 / 2015.



Como fazer farofa de bacon com abobrinha

por Lindinalva Fausto

Deliciosa e saudável opção para a sua farofa em almoços especiais ou portanto em Ceias. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 150 gramas de bacon mas em cubinhos
♣ 1/2 abobrinha em cubinhos
♥ 02 colheres de cebola picada
♠ 02 dentes de alho mas em cubinhos
♦ Sal, sazon, colorau, salsa desidratada tudo à gosto
♣ Óleo qb
♥ Cheiro verde mas bem picadinho a gosto
♠ Farinha de mandioca qb

Castanhas (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer farofa de bacon com abobrinha

1- ) Em primeiro lugar:- Doure numa panela o bacon e acrescente a abobrinha, mexa por alguns minutos
2- ) Depois adicione os temperos e mexa, mas deixe cozinhar em fogo baixo.
3- ) Coloque a farinha e misture, mas deve ficar bem amarelinha e crocante.
4- ) Em seguida, coloque numa travessa e decore com maçã cortada fina ou então uvas.
5- ) Essa é uma excelente opção para hora da sua Ceia de Natal, Páscoa, ou então àqueles almoços especiais. Humm!!! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO DE CARNE MOÍDA COM BACON

FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO

FAROFA DE TORRESMO


Curiosidades:- Farofa

Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou então torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc.

Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou então peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer farofa de bacon com abobrinha!
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile