Como fazer filé de frango à milanesa ou a dorê + Vegetais e Salada
Como fazer filé de frango à milanesa ou a dorê + Vegetais e Salada
Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja abaixo outras informações.
Ingredientes:-
⇒ ½ quilo de peito de frango cortado em bifes, se estiver muito grosso bater com o batedor de carne para afinar .
⇒ Temperar com sal e se quiser pode colocar então um pouco de pimenta.
A receita de filé a dore está abaixo.
Para Empanar
I Opção:- Bife de Frango a Milanesa
⇒ 1 prato de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 prato de farinha de rosca
⇒ Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado
“Não confundir com farinha de mandioca” que é um tubérculo,
⇒ 3 ovos inteiro batidos
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário (opcional).
⇒ ½ litro de óleo de milho para fritar.
Fritar em panela antiaderente alta, nunca em frigideira que espirra muito óleo quente.
II Opção:- File de Frango a Dore – Instruções abaixo.
Como fazer filé de frango à milanesa ou a dorê
Modo de Preparo:-
⇒ Temperar o frango com sal, e deixar em repouso por 15’ a 30’ minutos.
⇒ Coloque a farinha de trigo num forma redonda de 25 centímetro de circunferência por 3 de altura.
⇒ Faça o mesmo com a farinha de rosca, colocando em outra forma redonda do mesmo tamanho.
⇒ Os ovos coloque numa tigela, bater com o batedor de arame (fuê), até que fique portanto bem misturado, coloque uma pitada de sal, não mais do que isso.
AVISO:-
⇒ Se for fazer uma pequena porção, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, num prato fundo e separados.
⇒ Forrar o prato com um plástico branco transparente. Depois que terminar a operação, descarte então a duas farinhas (lixo), por esse motivo coloque pouco de cada vez, para não desperdiçar.
⇒ Passar cada filé de frango no óleo, depois na farinha de trigo, sacudir pois a forma para não sujar as mãos, use luva descartável.
⇒ Se preferir vire o bife com um garfo e faça o mesmo do outro lado, sacudir para tirar então o excesso de farinha.
⇒ Depois passar nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca, faça o mesmo procedimento da farinha de trigo, sacudindo a forma, e usando portanto o garfo para virar o bife.
⇒ Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
⇒ Coloque um pouco do óleo numa panela média antiaderente… Não na frigideira que é muito baixa, porque espirra o óleo quente
⇒ Deixar o óleo esquentar, quando estiver bem quente adicione um bife de cada vez e abaixar o fogo. Deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou então até dourar.
⇒ Não deixar dourar demais porque queima e fica duro.
Como fazer filé de frango à milanesa ou a dorê
Qual o motivo de fritar um filé de cada vez?
O motivo é que o óleo esfria e o filé fica encharcado,
Segredo de Chef:-
⇒ Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne então a colocar óleo limpo.
⇒ Depois faça do mesmo modo que o anterior
⇒ Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para retirar portanto o excesso de gordura.
⇒ Se precisar, coloque também papel toalha por cima, apertar para ficar bem sequinho.
⇒ Sirva numa travessa, e em volta coloque folhas de alface e brócolis, refogado com azeite e alho e azeitona
⇒ Acompanha purê de batata, ou purê de mandioquinha, salada de pepino ralado com cebola e tomates picados, ou agrião com tomates picados. Ou então alface, agrião, beterraba, cenoura e tomate cereja,
Para Servir Individual:-
⇒ Coloque o filé de frango num prato acompanha batata cozida e aspargo fresco cozido com as fibras.Retire antes de comer
II Opção – File de Frango a Dorê
⇒ Faça igual a anterior, a diferença é portanto que se passa pois na farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
Fritar em óleo quente.
⇒ Secar os filés de frango com papel toalha para retirar o excesso de óleo,
Nota:-
A foto é do filé de frango à milanesa .
Sobremesa:-
⇒ Manjar de Coco com morango e Salada Inglesa
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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