Como fazer fios de ovos por Sumi Sumizano!
Aprenda como fazer fios de ovos fáceis e saborosos. Confira!
Como fazer fios de ovos por Sumi Sumizano!
Fios de Ovos Fáceis e Saborosos!
Ingredientes:-
♦ 12 gemas peneiradas
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 xícara de chá de água
♦ 1 colher de essência de baunilha
Como fazer fios de ovos
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Leve a água, a baunilha e o açúcar para o fogo em uma panela de fundo grosso, e ferva até o ponto de calda pérola; é quando a calda começa perder a cor transparente e vai ficando então mais perolada.
⇒ Quando chegar nesse ponto, abaixe o fogo, e coloque as gemas num saquinho de plástico firme. Corte então a pontinha; mas bem pouquinho para sair fios finos, e faça movimentos de vai e vem ao longo da panela.
⇒ Pegue um garfo e junte os fios no meio da panela, retire e coloque numa peneira, faça o processo até acabar então com as gemas. Escorra todo o excesso de calda na peneira e depois solte os fios com ajuda de um garfinho…
⇒ Prontinho para usar então nas sobremesas e decorações…. fica lindo e saboroso, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! Por Sumi Sumizano!
Curiosidades – Fio de Ovos
Fios de ovos é um prato típico português feito portanto com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen (鶏卵素麺). A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”.
No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou então frango de natal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fios_de_ovos
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.