Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Peru de Natal

Receita de Peru de Natal com ervas!

Tradicional para Ceias – Receita de Peru de Natal, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/12/2017.

Receita de Peru de Natal com ervas!

Peito de Peru dourado no forno com ervas! Vamos então à receita…

Rendimento:- 15 Porções | Preparo:- 02:40 | Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

♦ 1 peru (cerca de 4 quilos)
♣ 1 xícara (chá) de vinho branco
♥ Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
♠ 2 cebolas raladas
♦ 4 dentes de alho amassados
♣ 2 colheres (sopa) de orégano fresco
♥ 2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
♠ 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha esfarelados
♦ 2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de Peru de Natal com ervas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o peru com o vinho, o suco de maracujá e meia xícara (chá) de água, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos.
2- ) Em seguida, coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Mas coloque o peito virado para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 1 hora.
3- ) Retire o papel, vire o peru e regue com uma xícara (chá) de água. Asse por mais cerca de 1 hora ou então até dourar. Sirva no entanto, decorado com as frutas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICA:-
a- ) Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/peru-com-ervas

VEJA TAMBÉM:- 

CHESTER DE NATAL

TENDER AO MOLHO DE ABACAXI

LOMBO DE PORCO RECHEADO

COMO FAZER LAGARTO RECHEADO

 Curiosidades – Peru

O peru é, tradicionalmente, o prato principal da Ceia de Natal tanto na Europa como na América. É usado na Europa desde o século XVI para isso e somente depois foi introduzido na América como prato festivo.

Ele é especialmente apreciado por ser especialmente tenro e saboroso, mas quando é corretamente preparado. Recentemente, na América Latina, tem sido substituído por pernil e frango (Chester).
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Peru_(ave)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Peru de Natal com ervas!
Published On
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile