COMO FAZER FRANGO COM QUIABO E POLENTA DE MILHO – BY:- Eliana Pires Lebre!
COMO FAZER FRANGO COM QUIABO – Ingredientes
⇒ 1 kg de coxas e sobrecoxas temperadas com sal e pimenta do reino
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 tomates sem pele picados
⇒ 1 colher de café de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
⇒ 300 g de quiabo
⇒ 250 ml de caldo de frango
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela, de preferência de ferro e muito bem aquecida, colocar os pedaços de frango para dourar. Vá pingando água e deixando fritar, até que estejam douradinhos. Retire da panela e reserve.
⇒ Na panela, dourar o alho, em seguida a cebola e a pimenta. Juntar os tomates e o frango. Acrescente o caldo de frango e parte do cheiro verde. Deixe cozinhar por alguns minutos.
COMO FAZER FRANGO COM QUIABO E POLENTA DE MILHO
Enquanto isto, prepare o Quiabo:-
⇒ Lave e seque os quiabos. Pique no tamanho desejado, e coloque em óleo bem quente para fritar ligeiramente. Quando o frango estiver quase no ponto desejado, junte o quiabo, e deixe que ferva por mais alguns minutos. Corrija o sal e a pimenta, finalize com o restante do cheiro verde e sirva com polenta…
Polenta de Milho – Ingredientes:-
⇒ 4 espigas de milho debulhadas
⇒ 3 copos de caldo de frango
⇒ Meio copo de fubá mimoso
⇒ 1 colher de sobremesa de manteiga
⇒ 1 dente grande de alho picado
⇒ Meia cebola picada
⇒ Sal a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Bater o milho com o caldo de frango no liquidificador. Reserve.
⇒ Em uma panela, colocar um fio de azeite, e dourar o alho e a cebola. ⇒Acrescentar o milho batido e deixar ferver. Juntar o fubá dissolvido em mais um copo de caldo de frango. Mexa até que encorpe, abaixe o fogo, e deixe ferver por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
⇒ Quando estiver pronta, acrescentar a manteiga, e bater por alguns instantes com a colher de pau…. Sirva a seguir.
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor