Como fazer frango xadrez por Creusa Rodrigues!
Aprenda como fazer um delicioso frango xadrez, mas à minha moda, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 08 / 2019.
Como fazer frango xadrez por Creusa Rodrigues!
Almocinho saboroso – Frango xadrez à minha moda que faz muito sucesso aqui em casa. Vamos então a receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 1 dente de alho mas bem picadinho
♣ 1 colher de sopa de óleo
♥ 1 quilo de sassami cortado em cubos (ou então o peito de frango)
♠ 2 colheres de café de sal
♦ 1/2 colher de café de pimenta do reino
♣ 1/2 colher de sopa de chimichurri
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer frango xadrez
1- ) Em primeiro lugar:- Frite o alho, acrescente o frango, os temperos; mas deixe em fogo alto até começar a dourar; em seguida acrescente então:-
♥ 1/2 pimentão vermelho
♠ 1/2 pimentão amarelo
♦ 1/2 pimentão verde
♣ 1 cebola (mas todos cortados em cubos)
♥ 1 cenoura mas fatiada
2- ) Saltear bem em fogo baixo até no entanto murcharem
3- ) Em seguida, acrescente…
♠ 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em
♦ 1/2 xícara de chá de shoyu
♣ 2 xícaras de chá de água
4- ) Na sequência, mexa bem até começar então a ferver, deixe em fogo baixo por 1 minuto
5- ) Em seguida, finalize com a salsinha e a cebolinha picadas e o amendoim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Frango xadrez
O Gong Bao Ji Ding é um dos prato mais populares na China, feito portanto com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim. A origem foi na dinastia Qing, quando havia um governador da província de Sichuan que gostava de cozinhar e inventou o prato para convidar os amigos.
O prato ficou famoso e passou então a ser chamado de Gong bao Ji ding (pedaços de frango?). No Ocidente, sofreu algumas alterações e é conhecido como Frango Xadrez, por motivos que eu desconheço! rsrs por Luanda Gazoni!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.