COMO FAZER GRANITA, e o que é Granita
COMO FAZER GRANITA, e o que é Granita
Refrescante e bem levinha, a granita é uma delícia para os dias de calor. Venha conferir o que é e como fazer!
A granita é uma sobremesa muito parecida com a nossa tradicional raspadinha. Apesar disso, ela não é brasileira! Ela veio lá da Itália, um país muito conhecido pela sua culinária maravilhosa.
Uma sobremesa super-refrescante e, embora italiana, combina muito com o clima do nosso país. Então, que tal aprender a fazer?
Ingredientes:-
⇒ 150 ml de água
⇒ 150 g de morango picado
⇒ 70 g de açúcar
⇒ 50 ml de suco de limão siciliano ou taiti
COMO FAZER GRANITA – Modo de Preparo:-
⇒ Embora a granita seja feita tradicionalmente com frutas mais cítricas como framboesas, limões, morangos e tangerinas, você pode fazer portanto do sabor de sua preferência. Também é comum utilizar café. Outra alternativa é incrementar esse tipo de sobremesa com destilados como cachaça e vodca, tornando uma ótima opção para servir no jantar com os amigos. Para essa receita, 1 dose de destilado é o suficiente.
⇒ O primeiro passo é o preparo. Em uma panela antiaderente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere a água ferver e o açúcar derreter. É importante que você mexa bem para que a mistura não queime.
⇒ Depois que a água ferver, bata a mistura no liquidificador para esfriar e formar portanto um líquido homogêneo. Bata por pelo menos 5 minutos. Em seguida, utilize uma peneira para se certificar de que não ficou nenhum pedaço de fruta.
⇒ Escolha uma forma funda para colocar e levá-la para congelar. Deixe no congelador por pelo menos 12 horas. Na hora de servir, é só raspar com um garfo a quantidade que você quiser e servir então da maneira que preferir.
⇒ Você pode servir como sobremesa ou até mesmo como bebida! Sem dúvidas é uma receita perfeita para quando as crianças estiverem em casa! Fonte:- http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-faceis/granita-o-que-e-e-como-fazer/
Curiosidades- Granita
Granita é uma sobremesa semicongelada preparada com açúcar, água e frutas, oriunda da Sicília. É também possível encontrá-la noutras regiões da Itália, com algumas variações.
Sendo aparentada com o sorvete, ela apresenta, no entanto, uma textura mais grosseira e mais cristalina. A textura varia, contudo, de cidade para cidade, apresentando pedaços de gelo maiores na costa ocidental da Sicília e em Palermo e sendo mais fina na parte oriental da ilha. Estas diferenças resultam da utilização de técnicas de congelação diferentes: as mais finas são produzidas com máquinas de gelado, enquanto as mais grosseiras são congeladas e agitadas esporadicamente, sendo raspadas no fim, de forma a produzir cristais de gelo separados. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Granita
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor