Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER GRANITA

COMO FAZER GRANITA, e o que é Granita




COMO FAZER GRANITA, e o que é Granita

Refrescante e bem levinha, a granita é uma delícia para os dias de calor. Venha conferir o que é e como fazer!

A granita é uma sobremesa muito parecida com a nossa tradicional raspadinha. Apesar disso, ela não é brasileira! Ela veio lá da Itália, um país muito conhecido pela sua culinária maravilhosa.

Uma sobremesa super-refrescante e, embora italiana, combina muito com o clima do nosso país. Então, que tal aprender a fazer?

Ingredientes:-

⇒ 150 ml de água

⇒ 150 g de morango picado

⇒ 70 g de açúcar

⇒ 50 ml de suco de limão siciliano ou taiti

COMO FAZER GRANITA – Modo de Preparo:-

⇒ Embora a granita seja feita tradicionalmente com frutas mais cítricas como framboesas, limões, morangos e tangerinas, você pode fazer portanto do sabor de sua preferência. Também é comum utilizar café. Outra alternativa é incrementar esse tipo de sobremesa com destilados como cachaça e vodca, tornando uma ótima opção para servir no jantar com os amigos. Para essa receita, 1 dose de destilado é o suficiente.

⇒ O primeiro passo é o preparo. Em uma panela antiaderente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere a água ferver e o açúcar derreter. É importante que você mexa bem para que a mistura não queime.



⇒ Depois que a água ferver, bata a mistura no liquidificador para esfriar e formar portanto um líquido homogêneo. Bata por pelo menos 5 minutos. Em seguida, utilize uma peneira para se certificar de que não ficou nenhum pedaço de fruta.

⇒ Escolha uma forma funda para colocar e levá-la para congelar. Deixe no congelador por pelo menos 12 horas. Na hora de servir, é só raspar com um garfo a quantidade que você quiser e servir então da maneira que preferir.

COMO FAZER GRANITA – Você também pode experimentar fazer alcoólica, com o destilado de sua preferência.

⇒ Você pode servir como sobremesa ou até mesmo como bebida! Sem dúvidas é uma receita perfeita para quando as crianças estiverem em casa! Fonte:- http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-faceis/granita-o-que-e-e-como-fazer/

Curiosidades- Granita

Três granitas: morango, tangerina e amêndoa (em Província de Noto)

Amêndoa com brioche siciliano, uma combinação comum na Sicília.

Granita é uma sobremesa semicongelada preparada com açúcar, água e frutas, oriunda da Sicília. É também possível encontrá-la noutras regiões da Itália, com algumas variações.

Sendo aparentada com o sorvete, ela apresenta, no entanto, uma textura mais grosseira e mais cristalina. A textura varia, contudo, de cidade para cidade, apresentando pedaços de gelo maiores na costa ocidental da Sicília e em Palermo e sendo mais fina na parte oriental da ilha. Estas diferenças resultam da utilização de técnicas de congelação diferentes: as mais finas são produzidas com máquinas de gelado, enquanto as mais grosseiras são congeladas e agitadas esporadicamente, sendo raspadas no fim, de forma a produzir cristais de gelo separados. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Granita

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
COMO FAZER GRANITA, e o que é Granita!
Published On
Sair da versão mobile