COMO FAZER JOELHO DE PORCO à Moda Mineira. Um delicioso Prato Típico!
Ingredientes:-
⇒ 3 kg de joelho de porco limpo
⇒ 2 litros de água fervente
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 5 dentes de alho picados
⇒ 3 cebolas grandes picadas
⇒ 6 tomates maduros sem pele
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ 2 cubos de caldo de carne
⇒ Pimenta-do-reino a gosto
⇒ Água suficiente para cobrir os joelhos
⇒ 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
⇒ 1 repolho médio roxo cortado em 4 partes
COMO FAZER JOELHO DE PORCO à Moda Mineira!
⇒ Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para escaldá-los e sair o cheiro forte. Deixe escorrer e reserve.
⇒ Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para incorporar depois).
⇒ Depois de dourados, coloque os joelhos (já escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10 minutos, virando-os sempre para dourar por igual.
⇒ Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne e pimenta-do-reino a gosto.
⇒ Acrescente água fervente (a quantidade é até que quase cubra os joelhos).
⇒ Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com um garfo e sinta a textura).
⇒ Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
⇒ Depois deste tempo, junte o repolho roxo cortado em 4 partes, tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.
⇒ Desligue o fogo e sirva a seguir. Fonte:- http://www.receitasdeluxo.com.br/carnes/joelho-de-porco-a-moda-mineira/
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Carlos Freire – Editor
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