Como fazer Macarons por chef Elias Sakkis
Aprenda como fazer macarons de mel a moda grega, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 10 / 2024.
Como fazer Macarons de mel por chef Elias Sakkis
Deliciosos macarons, mas à moda grega. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Macarons:-
♦ 250 ml de óleo vegetal (preferencialmente de milho)
♣ 150 g de açúcar mascavo
♥ 100 ml de conhaque
♠ 100 ml de suco de laranja
♦ 50 g de fermento em pó
♣ 50 g de bicarbonato de sódio (a ser dissolvido no suco de laranja)
♥ 50 g de canela em pó
♠ 1 kg de farinha peneirada
♦ 100 g de nozes ou amêndoas picadas a gosto.
Calda:-
♣ 300 ml de água
♥ 250 ml de mel
♠ 250 g de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Macarons de mel à moda grega
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Misturar numa batedeira, o óleo com o açúcar e a canela até obter um mix homogêneo.
2- ) Na sequência, adicionar o suco de laranja com o bicarbonato de sódio e por último juntar pois a farinha peneirada com o fermento em pó.
3- ) Em seguida, bater em velocidade média até desgrudar da batedeira. Deixar então descansar por 1 hora antes de moldar os macarons.
4- ) Moldar os macarons, mas em formato a seu gosto. Em seguida, levar ao forno pré-aquecido à 170⁰ C durante cerca de 30 minutos
Calda:-
5- ) Ferver todos os ingredientes juntos por 4-5 minutos, mas em fogo 🔥 médio. Assim que levantar fervura, reduzir pois ao mínimo, até formarem uma calda encorpada.
6- ) Adicionar aos macarons de mel a calda, mas ainda quente.
7- ) Com os macarons assados, coloque-os todos juntos e derrame por cima, mas aos poucos, o mel.
8- ) Finalizar polvilhando pois com as nozes picadas a gosto.
9- ) Deixar pois descansar, em temperatura ambiente por no mínimo 1 dia, antes de os consumir. Ficaram espetaculares, portanto um paraíso.
Boa sorte e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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