Como fazer massa de esfiha por Eliana Marcolino!
Aprenda como fazer massa de esfiha deliciosa que faz o maior sucesso, confira.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 02 / 2020.
Como fazer massa de esfiha por Eliana Marcolino!
Esfirras de carne e rolinhos de salsicha
Essa massa é no entanto maravilhosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 copo de água
♥ 1 copo de leite
♣ 100 ml de óleo
♠ 1 colher de sal
♦ 2 colheres de açúcar
♥ 1 ovo
♣ 20 gramas de fermento biológico seco mas para pão
♠ 1 kg de farinha de trigo mais ou menos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer massa de esfiha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o óleo, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento; depois coloque o trigo, mas aos poucos, até desgrudar das mãos.
2- ) Em seguida, sove a massa por 10 minutos. Depois faça umas bolinhas e recheie portanto a seu gosto .
OBS:- Não precisa no entanto, deixar a massa crescer.
3- ) Deixei um vídeo mostrando como eu fecho então a esfirras. Fica uma maravilha essa massa, portanto um paraíso.
Assista então como modelar as esfihas:-
https://www.facebook.com/eliana.marcolino.1447/videos/119920302910078/
Bom proveito. Por Eliana Marcolino!
VEJA TAMBÉM:-
MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Esfirra
Esfirra ou esfiha (em árabe: صفيحة sfīḥah) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou então extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou então verduras temperadas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas