COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Por Noahh Pinheiro!
COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Por Noahh Pinheiro!
Receita do molho a bolonhesa que postei hoje para a Lasanha, OK !
Ingredientes:-
⇒ Usei aqui :- 2 kg de carne moída de 1ª (primeira – pode ser então patinho, coxão duro ou mole, etc)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 4 dentes de alho
⇒ Meia lata de extrato de tomate
⇒ 1 copo (americano) de água
⇒ Manjericão fresco a gosto
⇒ 2 sachês de molho de tomate pronto (tipo então o Salsaretti)
⇒ 2 caldos Sazón sabor carne
⇒ Mais água para cobrir a carne
⇒ 1 colher de café de sal
⇒ Óleo e ou azeite (para refogar)
⇒ Cheiro verde q. b.
COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Precisa ser carne magra para dar mais sabor .
Numa panela grande – Refogue então no óleo:- 1 cebola grande bem picadinha, 4 dentes de alho moídos.
⇒ Em seguida, coloque a carne aos poucos e vá refogando então para selar. Depois de colocar toda carne, e ela estiver refogada, sem portanto nada cru, adicionar meia lata de extrato de tomate, e um copo de água.
⇒ Na sequência, mexa e adicione o manjericão fresco, junta então mais dois sachês de molho pronto, tipo Salsaretti. dois caldos Sazón sabor carne e mais água; só até cobrir portanto a carne.
⇒ Mexa bem e deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o sal (uma colher de café). Deixe apurar, para ele reduzir.
⇒ Finalize então com o cheiro verde. Estará bom, quando estiver bem vermelho, se for preciso, coloque mais um pouquinho de água. Sempre quente.
Observem a foto com manjericão, a outra que está bem mais vermelho, é portanto o molho reduzido
Bom Proveito! Por Noahh Pinheiro!
DICA:- O molho excedente (portanto o que sobrar), você pode colocar em um vidro esterilizado e bem fechado, e guardar na geladeira, ou até mesmo congelar! Carlos Freire!
Curiosidades – Molho à Bolonhesa
Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).
A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa
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Carlos Freire – Editor