Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Por Noahh Pinheiro!




COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Por Noahh Pinheiro!

Receita do molho a bolonhesa que postei hoje para a Lasanha, OK !

Ingredientes:-

⇒ Usei aqui :- 2 kg de carne moída de 1ª (primeira – pode ser então patinho, coxão duro ou mole, etc)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 4 dentes de alho
⇒ Meia lata de extrato de tomate
⇒ 1 copo (americano) de água
Manjericão fresco a gosto
⇒ 2 sachês de molho de tomate pronto (tipo então o Salsaretti)
⇒ 2 caldos Sazón sabor carne
⇒ Mais água para cobrir a carne
⇒ 1 colher de café de sal
⇒ Óleo e ou azeite (para refogar)
⇒ Cheiro verde q. b.

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Precisa ser carne magra para dar mais sabor .
Numa panela grande – Refogue então no óleo:- 1 cebola grande bem picadinha, 4 dentes de alho moídos.

⇒ Em seguida, coloque a carne aos poucos e vá refogando então para selar. Depois de colocar toda carne, e ela estiver refogada, sem portanto nada cru, adicionar meia lata de extrato de tomate, e um copo de água.
⇒ Na sequência, mexa e adicione o manjericão fresco, junta então mais dois sachês de molho pronto, tipo Salsaretti. dois caldos Sazón sabor carne e mais água; só até cobrir portanto a carne.


⇒ Mexa bem e deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o sal (uma colher de café). Deixe apurar, para ele reduzir.

⇒ Finalize então com o cheiro verde. Estará bom, quando estiver bem vermelho, se for preciso, coloque mais um pouquinho de água. Sempre quente.
Observem a foto com manjericão, a outra que está bem mais vermelho, é portanto o molho reduzido

 

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA – Reduzido!

 

Bom Proveito! Por Noahh Pinheiro!

DICA:- O molho excedente (portanto o que sobrar), você pode colocar em um vidro esterilizado e bem fechado, e guardar na geladeira, ou até mesmo congelar! Carlos Freire!

Curiosidades – Molho à Bolonhesa

Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).

A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário,

curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua

avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA
Published On
Average Rating
4 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile