Como fazer Ovo de Páscoa recheado com Tortinha de Limão
Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado delicioso, que fará o maior sucesso. Vamos então a receita:-
Como fazer Ovo de Páscoa recheado com Tortinha de Limão
Ingredientes:-
⇒ 150g de chocolate meio amargo derretido e temperado
⇒ 195g de leite condensado (1/2 lata)
⇒ 60ml de suco de limão (1/4 de xícara)
⇒ 50g de creme de leite (5 colheres de sopa)
⇒ Raspas de limão
⇒ Bolacha maizena 3 a 5 unidades
⇒ 30g de Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem
⇒ Em seguida, adicione o creme de leite e mexa novamente
⇒ Adicione raspas de meio limão e mexa então mais um pouco
⇒ Leve para a geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas
⇒ Pegue uma forma de ovos de 100g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer portanto a técnica de temperagem – já expliquei direitinho em outro vídeo)
⇒ Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate
⇒ Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco
⇒ Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou então até as forminhas ficarem esbranquiçadas
Desenforme com cuidado
⇒ Repita o processo com as outras casquinhas (essa receita vai render 4 cascas de 100g)
⇒ Nesse momento, retire o recheio da geladeira, ele já estará portanto com uma consistência mais firme
⇒ Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha
⇒ Pique as bolachas e faça uma camada
⇒ Coloque mais uma camada de creme de limão
⇒ Mais uma camada de bolachas, e mais uma então de creme de limão
⇒ Finalize com as raspas de chocolate branco e decore portanto com mais raspas de limão
Fonte:- https://cooknenjoy.com/ovo-torta-de-limao/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor