Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO

 COMO FAZER PÃO DE QUEIJO:- De Bolacha Cream Crackers




Receita fácil e rápida ideal para o lanche da tarde, este pão de queijo leva farofa de biscoito Cream Cracker, que garante sabor e textura especiais.

Ingredientes:-

⇒ 1/2 pacote de Biscoito Cream Crackers

⇒ 2 xícaras (chá) de leite

⇒ 2 tabletes de caldo de legumes

⇒ 1 xícara (chá) de óleo

⇒ 2 ovos

⇒ 3 xícaras (chá) de polvilho (Doce ou Azedo)

⇒ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO :- De Bolacha Cream Crackers

Modo de Preparo:-

⇒ Passe as bolachas no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo.

⇒ Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno, unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

Curiosidades:-

♦ Pode-se usar formas mais modernas, que dispensam as tradicionais forminhas, agilizando assim o processo do preparo.

 

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás.

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO – Ingredientes Principais

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.

O ovo contribui com a cor e seu sabor.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Artigo completo em…

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO :- De Bolacha Cream Crackers
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile