Como fazer pernil assado por Maria Campos
Aprenda como fazer um delicioso pernil assado com batata doce, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 04 / 2023.
Como fazer pernil assado por Maria Campos
Pernil assado com batata doce grelhada + farofa + saladas de alface e de feijão fradinho + vinagrete.
Um pernil assado bem douradinho, mas ao mesmo tempo suculento, hummm, é de deixar muita gente com água na boca. Vamos então à receita…
Para o Pernil:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 peça, mas com um pouco mais de 1,5 kg de pernil temperada na véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Pimenta do reino
♦ Cominho
♣ Chimichurri
♥ Páprica picante
♠ Colorau
♦ Shoyu
♣ Molho inglês
♥ Louro
♠ Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei o pernil com a marinada numa assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno por + ou – 1 hora e 50 minutos (pois o meu forno é lento)…
2- ) Depois desse tempo retirei o papel, mas com cuidado por causa do vapor, retirei um pouco do caldo formado na assadeira e virei de lado.
3- ) Em seguida, passei margarina sabor manteiga sobre todo o pernil. Voltei portanto com ele para o forno até a carne ficar bem douradinha e macia, no ponto a seu gosto…
4- ) Na sequência, fatiei então para servir…
OBS:-
a- ) Eu gosto de usar o saco ASSARÁPIDO como sempre deixo aqui, mas nesse dia estava sem. A foto da assadeira forrada com o papel alumínio foi depois dele já assado, mas esperando para fatiar.
b- ) Como o pernil ficou depois de limpo com um pedaço meio solto, resolvi prender com palitos antes de assar para ficar num formato melhor e deu certo.
Como fazer pernil assado
Para a batata doce:-
5- ) Cozinhei as batatas al’dente, cortadas em metades, mas em água e sal.
6- ) Em seguida, retirei as cascas, cortei em rodelas + ou – grossinhas e dourei numa frigideira antiaderente de fundo grosso untada com óleo…
Para a salada de feijão fradinho:-
7- ) Cozinhei o feijão al’dente em água, sal e 1 folhinha de louro, Depois de cozido escorri bem e servi com com molho vinagrete (mas à parte)
ACOMPANHOU:-
Arroz branco, saladinha de alface e uma farofinha deliciosa de cebola. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos.
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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