Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer pernil assado

Como fazer pernil assado por Maria Campos

Aprenda como fazer um delicioso pernil assado com batata doce, experimente!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14  / 04  / 2023.

 

Como fazer pernil assado por Maria Campos

Pernil assado com batata doce grelhada + farofa + saladas de alface e de feijão fradinho + vinagrete.
Um pernil assado bem douradinho, mas ao mesmo tempo suculento, hummm, é de deixar muita gente com água na boca. Vamos então à receita…

Para o Pernil:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 peça, mas com um pouco mais de 1,5 kg de pernil temperada na véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Pimenta do reino
♦ Cominho
Chimichurri
♥ Páprica picante
♠ Colorau
Shoyu
Molho inglês
♥ Louro
♠ Vinagre e limão no 1/2 a 1/2

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei o pernil com a marinada numa assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno por + ou – 1 hora e 50 minutos (pois o meu forno é lento)…
2- ) Depois desse tempo retirei o papel, mas com cuidado por causa do vapor, retirei um pouco do caldo formado na assadeira e virei de lado.
3- ) Em seguida, passei margarina sabor manteiga sobre todo o pernil. Voltei portanto com ele para o forno até a carne ficar bem douradinha e macia, no ponto a seu gosto…
4- ) Na sequência, fatiei então para servir…

OBS:-
a- ) Eu gosto de usar o saco ASSARÁPIDO como sempre deixo aqui, mas nesse dia estava sem. A foto da assadeira forrada com o papel alumínio foi depois dele já assado, mas esperando para fatiar.
b- ) Como o pernil ficou depois de limpo com um pedaço meio solto, resolvi prender com palitos antes de assar para ficar num formato melhor e deu certo.

Como fazer pernil assado

Para a batata doce:-

5- ) Cozinhei as batatas al’dente, cortadas em metades, mas em água e sal.
6- ) Em seguida, retirei as cascas, cortei em rodelas + ou – grossinhas e dourei numa frigideira antiaderente de fundo grosso untada com óleo…

Para a salada de feijão fradinho:-

7- ) Cozinhei o feijão al’dente em água, sal e 1 folhinha de louro, Depois de cozido escorri bem e servi com com molho vinagrete (mas à parte)

ACOMPANHOU:-
Arroz branco, saladinha de alface  e uma farofinha deliciosa de cebola. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos.

VEJA TAMBÉM:-

FRALDINHA RECHEADA

COMO FAZER LAGARTO RECHEADO

CARNE ASSADA NA CERVEJA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer pernil assado com batata doce!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile