Como fazer picanha no forno por Sérgio Mendes
Aprenda como fazer picanha no forno com sal grosso, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 01 / 2016. Fomo atrás da original para compartilharmos com você.
Como fazer picanha no forno com sal grosso
por Sérgio Mendes
Receita de Picanha ao forno mas com sal grosso, ideal para servir em Almoços especiais ou em Ceias! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de Picanha mas com aproximadamente 1 Kg
♣ 3 kg de sal grosso
MOLHO:-
♥ 4 colheres de sopa de manteiga
♠ 4 colheres de sopa de azeite
♦ 1 cebola mas picada
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer picanha no forno com sal grosso:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
2- ) Coloque a picanha, mas com a parte da gordura virada para cima
3- ) Cubra a carne com o restante do sal, mas não deixando nenhuma parte da carne exposta
4- ) Em seguida, leve a assadeira para o forno à 200°C graus
5- ) Retire a camada do sal e a corte em fatias, mas colocando o molho sobre a carne
DICA:- A picanha pode ser colocada portanto para assar mesmo estando congelada
Modo de preparo do Molho:-
6- ) Aqueça a manteiga, mas junto com o azeite em uma frigideira. Frite a cebola por alguns instantes e derrame então sobre a picanha preparada
Informações Adicionais:-
7- ) Deixe então 40 minutos assando, se gostar de carne mal passada; 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
Preparo:- 120 MIN
Rendimento:- 5 PORÇÕES
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/249-picanha-ao-forno-com-sal-grosso.html –
Assista então o vídeo:-
Bom apetite !!! Por Sérgio Mendes
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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