Como fazer polenta à minha moda por Carlos Freire!
Aprenda como fazer uma deliciosa polenta à minha moda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 5 / 2017.
Como fazer polenta à minha moda por Carlos Freire!
Sempre vai muito bem em dias mais frios, mas uma deliciosa e suculenta polenta com uma taça de vinho vai bem em qualquer ocasião … Vamos então a receita…
Ingredientes:-
POLENTA:-
♦ Fubá – qb. – (foi usado portanto 1 copo do grande, de requeijão)
♣ Água e sal (à gosto) e 1 tablete de caldo de bacon
MOLHO:-
♥ 1 saché de molho de tomate
♠ Calabresa, carne moída e bacon picadinho
♦ Óleo e…
♣ 1/2 tablete de caldo de bacon
♥ Cebola picadinha
♠ 2 a 3 dentes (vai do gosto) de alho amassados
♦ Manjericão
♣ Sal a gosto, mas se precisar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer polenta à minha moda
Modo de preparo:-
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela todos os ingredientes.
2- ) Acrescente além disso, o molho de tomate, 1/2 copo de água mais ou menos, e o manjericão
3- ) Em seguida, deixe apurar bem; e confira então o sal
POLENTA:-
4- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fubá em água fria na panela. Adicione portanto a água o suficiente, o caldo de bacon, e cozinhe em fogo baixo; mas mexendo sem parar.
5- ) Em seguida, estando pronto (no seu ponto), acerte o sal.
OBS:- Lembre-se que ao secar a polenta fica mais dura e seca – então faça ao seu gosto, polenta mole ou então dura, adicionando mais ou menos água no cozimento do fubá, OK. Aqui em casa, preferimos portanto mais mole.
Montagem:-
6- ) Estando pronto e cozido o fubá, vire-o em uma travessa, coloque então o molho e o queijo ralado por cima.
7- ) Enfeite então com o cheiro verde (foi usado cebolinha, era o que eu tinha…. hehehe)
Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso. Experimentem… fica a Dica!
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.