Como fazer prestigio gelado por Regina Mara Machado Cabral
Como fazer prestigio gelado por Regina Mara Machado Cabral
Rendimento:- 10 porções / Tempo de preparo:- 1:30 h (+3 h portanto de geladeira)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de janeiro de 2019.
Aqui em casa todos adoram… É uma das preferidas da minha turma!! Fonte:- Malu Receitas (faço coleção dos livrinhos)
Ingredientes:-
CREME PRETO:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 1 xícara de chá de chocolate em pó
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 5 colheres de sopa de maisena
⇒ 1 lata de creme de leite
CREME BRANCO:-
⇒ 3 xícaras de chá de coco ralado
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ 1 vidro de leite de coco (200ml)
⇒ 1 colher de sopa de maisena
COBERTURA:-
⇒ 300 g de chocolate meio amargo derretido
⇒ 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar, em uma panela:- Coloque os 4 primeiros ingredientes do creme preto, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
⇒ Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture e então reserve.
Em outra panela:- Acrescente os ingredientes do creme branco e leve ao fogo médio, mexendo portanto sem parar até engrossar. Retire então do fogo e reserve.
Em uma tigela:- Misture os ingredientes da cobertura e então reserve.
Em um refratário grande:- Intercale uma camada de creme preto, outra de creme branco e terminando no entanto, com o creme preto.
⇒ Espalhe a cobertura, leve então a geladeira e sirva. Fica uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral.
Curiosidades – Prestígio (marca)
Prestígio é uma marca pertencente à empresa Nestlé usada em chocolates, biscoitos recheados, wafer recheado, picolé e sorvete. A marca começou a seu utilizada nos anos de 1960 para o chocolate de coco da Nestlé. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Prest%C3%ADgio_(marca)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.