porquinho
PEIXES E FRUTOS DO MAR

Porquinho

Porquinho com Acompanhamento

BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!




Porquinho com Acompanhamento

BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08/ fevereiro/ 2019.

 

Ingredientes:-

⇒ 1 quilo de porquinho (peixe) congelado
⇒ 1 prato de farinha de trigo
⇒ Óleo para fritar

Tempero:-
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1 copo de aguardente (cachaça) ou vinagre , serve para tirar o cheiro forte do peixe (opcional)

porquinho
Porquinho com Acompanhamento!

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Descongele o peixe passando para a geladeira a noite anterior ao dia que for usar (fazer).
⇒ Lavar em água corrente.
Passe para uma tigela:- Coloque a aguardente ou então vinagre e deixe dentro da geladeira por 30’ minutos
⇒ Se quiser torne a lavar, (no entanto não precisa).
⇒ Em seguida, tempere com o sal e a pimenta ,

Para Fritar:-
Em primeiro lugar:- Passe o peixe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
⇒ Fritar numa panela alta para não espirrar óleo quente .
⇒ Frite em óleo quente até dourar, vire e faça então o mesmo do outro lado
⇒ Passe para uma travessa, forrada com o papel toalha para tirar portanto o excesso de gordura


Acompanhamentos:-
Batata cozida quente coloque sal e azeite.
⇒ Salada de abobrinha cozida e tomate fatiado,

porquinho-b

Sobremesa:- Uva. Fica uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades Peixe-porco

Peixe-porco é o nome comum dado aos peixes tetraodontiformes da família Balistidae. São peixes marinhos, que ocorrem nos Oceanos Índico, Pacífico e Atlântico.Eles recebem esse nome devido ao som que emitem ao serem removidos da água, se parecendo portanto muito com um porco.

De hábitos diurnos, tem um corpo comprimido e em feitio de diamante, com escamas placóides àsperas e consegue rodar cada um dos olhos independentemente. Com um mecanismo de bloqueio da primeira espinha dorsal e uma boca forte com oito dentes grandes e muito afiados em cada maxilar, são muito agressivos, exigindo do pescador algum cuidado no seu manuseamento. Conhecidos também são os verdadeiros roncos que emite, donde se presume derive o seu nome vulgar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe-porco

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Porquinho com Acompanhamento!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading