Como fazer Quiabo por Maria Campos!
Aprenda como fazer quiabo com costelinha e angu à minha moda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 12/ 2015.
Como fazer Quiabo com Costelinha e Angu por Maria Campos!
Quiabo com Costelinha e Angu que faz o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de costelinha (dessalgada) + ou –
♣ 1/2 kg de quiabo
♥ 1 dente de alho
♠ 1 tomate sem sementes picado
♦ 1/2 cebola picada
♣ 1/2 sachê de molho de tomate
♥ Gotas de vinagre
♠ Azeite para regar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Dicas para tirar Baba do Quiabo:-
a- ) Lave bem os quiabos, mas corte só as pontas (cabeça e rabo).
b- ) Depois de bem lavados, os quiabos, coloque na panela com água, adicione 1 colher de chá de vinagre + ou -, deixe em fogo baixo por 2 minutos, mas depois da água ferver.
c- ) Passado esse tempo, escorra então a água e deixe os quiabos esfriarem.
d- ) Depois de frios, corto-os no tamanho desejado e uso normalmente nas receitas.
e- ) No preparo das receitas, depois que se coloca os quiabos, não mexa mais com a colher, só balance a panela.
Como fazer Quiabo com Costelinha e Angu
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela com um fio de óleo, coloque as costelinhas e deixe fritar
2- ) Em seguida, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente além disso, o tomate, a cebola, e refogue bem,
3- ) Junte o molho de tomate, 1 xícara de água fervente + ou – e deixe o molho apurando até que a costelinha esteja macia (mas sempre em fogo baixo).
4- ) Acrescente o quiabo cortado em pedaços médios, pingue gotas de vinagre e deixe em fogo baixo, até o quiabo ficar cozido all dente. Desligue o fogo, regue então com azeite e sirva com o angu.
Fonte:- https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/11/quiabo-com-costelinha-e-angu.html
Dica:- Sirva em uma travessa bonita e procure decorar, soltando a sua imaginação. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Maria Campos!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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