COMO FAZER RABADA COM POLENTA E RÚCULA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 1.5 kg de rabo de boi temperado com sal
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ 2 tomates picados
⇒ 6 grãos de pimenta da jamaica
⇒ 6 grãos de pimenta do reino
⇒ 3 cravos da india
⇒ 1 canela em pau
⇒ 1 pedaço de salsão
⇒ 1 cenoura
⇒ 1 bouquet garni
⇒ 1 taça de vinho tinto
⇒ 2 litros de caldo de carne
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER RABADA COM POLENTA E RÚCULA:-
Eu costumo preparar a rabada um dia antes de servir, para poder desengordurar..
⇒ Aquecer muito bem a panela de pressão e colocar o azeite. Coloque os pedaços de carne, e doure muito bem…., retire da panela. Acrescente o alho, em seguida a cebola, pimenta e os tomates. Retorne a carne para a panela. Junte então os demais ingredientes. Tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
⇒ Depois de cozido, coloque carne em um pote plastico com tampa, coe o molho restante e leva a geladeira.
⇒ No dia seguinte, retire com cuidado de cima do molho, a gordura que se formou. Leve novamente ao fogo para aquecer. Sirva com a polenta.
POLENTA CREMOSA COM RÚCULA
Ingredientes:-
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1/3 de cebola bem picada
⇒ 3 copos de leite
⇒ 1 copo de caldo de frango
⇒ 1.5 copo de polentina
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1.5 pacote de queijo ralado
⇒ Folhas de rúcula bem picada
Modo de Preparo:-
⇒ Aqueça muito bem a panela e regue com um fio de azeite. Doure o alho e a cebola, e coloque o leite para aquecer.
⇒ Dissolva a polentina no caldo de frango. Junte ao leite e mexa até engrossar. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
⇒ Finalize a polenta com manteiga e o queijo ralado. Bata muito bem,
⇒Junte a rúcula picada, misture e sirva a seguir. Bom Apetite!
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Carlos Freire – Editor