COMO FAZER RISOTO DA SEDUÇÃO
COMO FAZER RISOTO DA SEDUÇÃO
Ingredientes:-
⇒ 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Milanês
⇒ 3 ¾ xícaras (chá) de água (750 ml)
⇒ 1 colher (chá) de sal (4,4 g)
⇒ ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 1 xícara de queijo parmesão ralado
⇒ 1 xícara (chá) de uva rosada sem caroço
Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER RISOTO DA SEDUÇÃO
Modo de Preparo:-
⇒ Ferva ¾ xícaras (chá) de água (750 ml)
⇒ Em uma frigideira funda (risoteira), misture então 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
⇒ À medida que o líquido for evaporando, acrescente portanto o restante da água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente). Reserve.
⇒ Em uma panela:- Coloque 1 colher de manteiga, acrescente então as amêndoas laminadas e doure em fogo baixo. Misture então delicadamente com 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal o risoto preparado anteriormente e acrescente o queijo parmesão ralado; as uvas rosadas sem caroço, sirva em seguida.
Dica:- Para um sabor mais sofisticado, inicie portanto o preparo acrescentando ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Fonte:- http://www.tiojoao.com.br/receitas/receita/73#utm_source=Facebook&utm_campaign=RISOTO%20DA%20SEDU%C3%87%C3%83O
Curiosidades – Risoto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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