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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA

COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU!




COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU – Ingredientes:-

Para o Rocambole:-
  • 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Sal a gosto

  • 2 claras em neve

    Para o Recheio:-
  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente

  • Cheiro-verde picado a gosto

    Para a Montagem:-
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU
COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU:-
  1. Para o Rocambole:-
  2. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  3. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
  5. Para o Recheio:-
  6. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  7. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  8. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  9. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  10. Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
  11. Para a montagem:
  12. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  13. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
  14. Decore a gosto.

Tempo de Preparo:- 45 minutos

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-de-batata-e-bacalhau-4d5069b052e0b252bc000c67.html

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Carlos Freire – Editor




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COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU!
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