COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU!
COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU – Ingredientes:-
Para o Rocambole:-
-
250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
-
1 colher (sobremesa) de manteiga
-
2 gemas
-
2 colheres (sopa) de queijo ralado
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
Sal a gosto
-
Para o Recheio:-
-
2 dentes de alho amassados
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 gema
-
1 colher (sopa) de molho de tomate
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250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
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Cheiro-verde picado a gosto
Para a Montagem:-
-
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
-
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA E BACALHAU:-
- Para o Rocambole:-
- Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
- Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
- Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
- Para o Recheio:-
- Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
- Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
- Cozinhe em fogo médio por 3 min.
- Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
- Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
- Para a montagem:
- Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
- Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
- Decore a gosto.
Tempo de Preparo:- 45 minutos
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-de-batata-e-bacalhau-4d5069b052e0b252bc000c67.html
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Carlos Freire – Editor