Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer rosca de polvilho

Como fazer rosca de polvilho por Sumi Sumizano!

Aprenda como fazer rosca de polvilho sensacional, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da  Cozinha em 23  / 02  / 2019.



Como fazer rosca de polvilho por Sumi Sumizano!

Deliciosa Rosca de polvilho para o seu café da manhã ou então no lanche da tarde. Sirva com nata, requeijão ou geleia. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de polvilho azedo
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá água mas fervente
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de chá de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer rosca de polvilho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa tigela coloque, 2 xícaras de chá de polvilho, o sal, os ovos, o óleo e o leite. Então misture bem.
2- ) Em seguida, acrescente a água fervente e misture muito bem; vá adicionando além disso, o restante do polvilho.
3- ) A massa fica portanto no ponto, quando não escorrer da colher.
4- ) Em uma forma redonda bem grande, acomode então a massa na volta toda da forma, deixando o centro sem a massa.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido, deixe a rosca começar a dourar e abaixe a temperatura do forno. Se já estiver dourado, apenas desligue e deixe assar por uns 40 minutos, porque assim ela não vai murchar…
6- ) Sirva com nata, requeijão, geleia ou então pura com café…. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sumi Sumizano!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE NATAS

BISCOITOS AMANTEIGADOS

BOLINHO DE POLVILHO


Curiosidades – Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de ventopeta ou então biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo.


Biscoitos de polvilho em formato de argola.

A marca mais conhecida deste alimento é Biscoito Globo. Esta marca de biscoito é exclusiva da cidade do Rio de Janeiro, mas é conhecida em todo território brasileiro pois eles sempre são vendidos em pontos turísticos da cidade.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito_de_polvilho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer rosca de polvilho!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile