Como fazer rosca doce por Dirce Oliveira
Aprenda como fazer uma deliciosa rosca doce com creme
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de setembro de 2020.
Como fazer rosca doce com creme por Dirce Oliveira
Rosca doce com creme e também a versão salgada. Vamos então as receitas…
Ingredientes:-
ROSCA DOCE:-
♦ 1/2 quilo de farinha de trigo ( + ou – )
♣ 2 ovos
♥ 1 xícara ( chá ) de leite morno
♠ 4 colheres ( sopa ) de açúcar refinado
♦ 2 colheres ( sopa ) de margarina sem sal
♣ 1/2 colher ( chá ) de sal
♥ 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ( 5 g ) ou então 15 g do fermento fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer rosca doce com creme
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na tigela os ovos, o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e por último a farinha; mas aos poucos. Misture tudo muito bem.
2- ) Coloque na mesa e sove a massa por uns 15 minutos, ou então até que desgrude das mãos.
3- ) Após divida a massa em 8 pedaços, faça bolinhas da massa e boleie na mesa.
4- ) Coloque as bolinhas numa forma de pudim ou então uma forma redonda e untada e polvilhada com a farinha de trigo; mas deixando um pequeno espaço entre elas. Completando portanto a volta toda da forma e no meio também .
5- ) Pincele com gema de ovo e deixe descansar por 30 minutos.
6- ) Após o descanso, pincele com gema novamente, mas com delicadeza para a massa não baixar. Deixe agora crescer por 1 hora ou então até dobrar de volume.
OBS:- Se não quiser usar gema para pincelar a rosca, então não o faça. Mas depois que a rosca estiver assada e ainda quente ….. pincele margarina nas beiradas da rosca, onde não tem o creme.
Recheio
♦ Creme de confeiteiro pronto ( fazer conforme as instruções da embalagem )
♣ Ou então fazer um creme de confeiteiro
OBS:- O Creme tem que ficar consistente, um pouquinho firme. Deixe no entanto esfriar.
Finalização
1- ) Depois da massa crescida pela 2ª vez, coloque o creme na manga de confeitar e espalhe sobre a rosca, preenchendo portanto todos os espaços entre as bolinhas.
2- ) Leve ao forno à 180° C pré aquecido e deixe assar de 40 a 50 minutos. ( + ou – ); ou então até dourar em cima
Opção:- Se desejar polvilhe coco ralado sobre a rosca depois de assada
Como fazer rosca doce com creme – VERSÃO SALGADA
1- ) Se deseja fazer uma rosca salgada ou então um pão
2- ) Diminuir o açúcar, deixando ( 1 e 1/2 colher (sopa) e aumentado o sal, colocando então (1 colher de sopa rasa)
3- ) O restante dos ingredientes é a mesma quantidade da rosca doce e o MODO de PREPARO também é o mesmo.
Huuummm……
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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