Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER SALADA DE BACALHAU

COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos




COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros – B:- Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

⇒ 1 quilo de bacalhau em pequenos pedaços ou em lascas dessalgado

Outros Ingredientes:-

⇒ 500 g de grão de bico cozido na panela de pressão por 20’ minutos, deixar a pele
⇒ 500 g de batata de bolinha ou cortada em cubos cozidas
⇒ 250 g de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado
⇒ 1 xícara de (chá) de azeitonas roxas sem caroço
⇒ 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha veja abaixo
⇒ 1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada, colocar na hora de servir
⇒ 1 xícara de (chá) de grãos de romã fresca
⇒ 2 a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
⇒ 10 folhas de alface lavadas, secar com papel toalha picadinha.
⇒ 2 punhados de tomate cereja ou um prato fundo
⇒ 3 ovos cozidos, cortado em rodelas finas com o aparelho, ou ovo de codorna

Modo de Temperar:-

⇒ Temperar a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre balsâmico e um pouco de sal (sal com moderação), veja abaixo.

COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros

Modo de Preparo:-

⇒ Colocar o bacalhau para dessalgar por 12 horas com bastante água, coberto com papel filme. Levar à geladeira, trocando de água uma vez. De acordo com a espessura do bacalhau são as horas de deixar de molho.

Espessura do Bacalhau:-

⇒ O bacalhau mais fino 12 horas
⇒ O bacalhau médio 24 horas
⇒ O bacalhau grossos 36 horas.

⇒ Depois coloque uma panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar fervura despejar o bacalhau em pedaços pequenos ou desfiado.
⇒ Assim que começar a ferver conte 1’ minuto, depois coar.
⇒ Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
⇒ O grão de bico é cozido coberto com água na panela de pressão por 20’ minutos.
OBS:- Os cogumelos são escorridos, lavados e picados.
O procedimento acima serve para tirar os aditivos corantes e conservante, que é prejudicial para algumas pessoas alérgicas..

Modo de Temperar:-

⇒ Tempere a salada de bacalhau com o azeite extra virgem, o vinagre balsâmico e um pouco de sal (sal com moderação).
⇒ Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido, a batata, a salsa com o caule picada, o vinagre, o sal e bastante azeite.

Para Servir:-

⇒ Na hora de servir coloque numa travessa grande, espalhe bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface picada em volta e as rodelas dos ovos cozidos; enfiar na gemas pedacinhos de azeitonas roxas emborcadas.

COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros
Outros Ingredientes opcionais:- Se aparecer mais gente para o almoço ou jantar:

⇒ 500 g de ervilha congelada –
⇒ Despejar na água fervente conte 1’ minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
⇒ O processo acima chama branqueamento;
⇒ 300 g de cenoura em cubinhos cozida.

Decoração:-

⇒ Decorar com flores feitas, de pimentão vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
⇒ Pode fazer flor de pimenta
⇒ Se quiser fazer a mesma receita quente faça ensopado, retire alguns ingredientes .
Sirva a parte.
A alface, as rodelas de ovos, azeitonas, romã
Observação:- O caule da salsa (não jogue fora) é mais rico de vitaminas e ferro do que as folhas.

Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Grão de bico

grão-de-bico, também chamado de gravanço,   ervançochícharo,   ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família  das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo.

O grão-de-bico é usado para o preparo de uma pasta árabe chamada Homus.

Sendo um alimento relativamente barato, oferece uma grande versatilidade na culinária. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o-de-bico

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros!
Published On
Sair da versão mobile