COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos
COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros – B:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de bacalhau em pequenos pedaços ou em lascas dessalgado
Outros Ingredientes:-
⇒ 500 g de grão de bico cozido na panela de pressão por 20’ minutos, deixar a pele
⇒ 500 g de batata de bolinha ou cortada em cubos cozidas
⇒ 250 g de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado
⇒ 1 xícara de (chá) de azeitonas roxas sem caroço
⇒ 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha veja abaixo
⇒ 1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada, colocar na hora de servir
⇒ 1 xícara de (chá) de grãos de romã fresca
⇒ 2 a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
⇒ 10 folhas de alface lavadas, secar com papel toalha picadinha.
⇒ 2 punhados de tomate cereja ou um prato fundo
⇒ 3 ovos cozidos, cortado em rodelas finas com o aparelho, ou ovo de codorna
Modo de Temperar:-
⇒ Temperar a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre balsâmico e um pouco de sal (sal com moderação), veja abaixo.
COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros
Modo de Preparo:-
⇒ Colocar o bacalhau para dessalgar por 12 horas com bastante água, coberto com papel filme. Levar à geladeira, trocando de água uma vez. De acordo com a espessura do bacalhau são as horas de deixar de molho.
Espessura do Bacalhau:-
⇒ O bacalhau mais fino 12 horas
⇒ O bacalhau médio 24 horas
⇒ O bacalhau grossos 36 horas.
⇒ Depois coloque uma panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar fervura despejar o bacalhau em pedaços pequenos ou desfiado.
⇒ Assim que começar a ferver conte 1’ minuto, depois coar.
⇒ Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
⇒ O grão de bico é cozido coberto com água na panela de pressão por 20’ minutos.
OBS:- Os cogumelos são escorridos, lavados e picados.
O procedimento acima serve para tirar os aditivos corantes e conservante, que é prejudicial para algumas pessoas alérgicas..
Modo de Temperar:-
⇒ Tempere a salada de bacalhau com o azeite extra virgem, o vinagre balsâmico e um pouco de sal (sal com moderação).
⇒ Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido, a batata, a salsa com o caule picada, o vinagre, o sal e bastante azeite.
Para Servir:-
⇒ Na hora de servir coloque numa travessa grande, espalhe bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface picada em volta e as rodelas dos ovos cozidos; enfiar na gemas pedacinhos de azeitonas roxas emborcadas.
COMO FAZER SALADA DE BACALHAU com Grão de Bico e Cogumelos e Outros
Outros Ingredientes opcionais:- Se aparecer mais gente para o almoço ou jantar:
⇒ 500 g de ervilha congelada –
⇒ Despejar na água fervente conte 1’ minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
⇒ O processo acima chama branqueamento;
⇒ 300 g de cenoura em cubinhos cozida.
Decoração:-
⇒ Decorar com flores feitas, de pimentão vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
⇒ Pode fazer flor de pimenta
⇒ Se quiser fazer a mesma receita quente faça ensopado, retire alguns ingredientes .
Sirva a parte.
A alface, as rodelas de ovos, azeitonas, romã
Observação:- O caule da salsa (não jogue fora) é mais rico de vitaminas e ferro do que as folhas.
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Grão de bico
O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, chícharo, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo.
O grão-de-bico é usado para o preparo de uma pasta árabe chamada Homus.
Sendo um alimento relativamente barato, oferece uma grande versatilidade na culinária. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o-de-bico
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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