batata-de-forno-com-frango-e-requeijao
AVES PRATOS PRINCIPAIS

BATATA DE FORNO

BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!




BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão! – BY:- Carlos Vinicius Lopes de Oliveira (meu filho)

Ingredientes:-

⇒ 500 g de peito de frango cozido e desfiado
⇒ 800 g de batata cozida em rodelas ou picadas
⇒ Tempero a seu gosto (usei o alho, a cebola e o sal )
⇒ Azeite ou óleo (para refogar o  molho)
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 1 sachê de molho de tomate
⇒ Azeitona picada a gosto
⇒ 250 g de muçarela fatiada ou ralada
⇒ 250 g de presunto fatiado ou ralado
⇒ Orégano q. b. (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

batata-de-forno-com-frango-e-requeijao
BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!

Modo de Preparo:-

⇒ Em uma panela:- Refogue o molho de tomate com o azeite (ou óleo) e o tempero e acrescente o peito de frango desfiado
⇒ Adicione um pouco de água e deixe ferver um pouco, se  secar muito, coloque mais um pouco.
⇒ Na sequência, adicione as azeitonas picadas e desligue o fogo

Montagem:-

Em um refratário de vidro:- Coloque um pouco do molho e espalhe.

⇒ Em seguida:-Uma camada de batatas em rodelas, ou picadas⇒  Uma camada de frango⇒  E espalhe uma parte do requeijão.
⇒ Continue com  mais molho⇒ outra camada de batatas⇒ mais uma camada de frango⇒ outra de requeijão, e assim sucessivamente até acabar.
⇒ Cubra com o presunto e a muçarela e polvilhe o orégano por cima
⇒ Leve ao forno pré aquecido entre 180°C a 200°C  ou até que queijo derreta.

batata-de-forno-com-frango-e-requeijao-a
BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!

⇒ Sirva de preferência, ainda quente, com um arroz branco e uma salada.
DICA:- Se gostar (como nós), deixe uma porção de batata palha à parte, para serem colocadas nos pratos, pois se fossem ao forno, iriam murchar. Fica uma delícia, um Paraíso!

batata-de-forno-com-frango-e-requeijao-b
BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!
Bom Apetite! BY:- Carlos Vinicius Lopes de Oliveira!

Curiosidades – Batata Palha

Batata palha é um tipo de batata frita que é cortada muito fina, aproximadamente 3 cm de comprimento.

Desidratado, o alimento é comercializado embalado em pacotes. No Brasil, costuma servir como acompanhamento em pratos como salpicão,  bacalhau  e estrogonofe. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_palha

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading