receita-cookies-cookao
COMO FAZER:- ???

RECEITA COOKIES

RECEITA COOKIES – COOKÃO




RECEITA COOKIES – COOKÃO

Rendimento:- 12 unidades

Ingredientes:- Cookão

⇒ 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250 g)
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
⇒ 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
⇒ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140 g)
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140 g)
⇒ 5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
⇒ Farinha de trigo para polvilhar
⇒ ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

receita-cookies-cookao
RECEITA COOKIES – COOKÃO

Modo de Preparo:- RECEITA COOKIES – COOKÃO

Numa batedeira:-  Coloque 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos (1 a 1) e, depois, junte 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
⇒ Diminua a velocidade e incorpore –AOS POUCOS – 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal.

⇒ Desligue a batedeira e misture 1 xícara (chá) de chocolate ao leite e 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
⇒ Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100 g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. ⇒Depois, retire da geladeira e adicione 5 colheres (sopa) de gotas de chocolates em cada cookie.
⇒ Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos. Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. Deixe esfriar na própria assadeira e sirva. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/cookao.ghtml

logo-gshow

Curiosidades – Gotas de Chocolate

Gotas de chocolate (no Brasil) ou pepitas de chocolate (em Portugal) são pequenos pedaços de chocolate. São frequentemente comercializados em formato arredondado com uma base achatada em forma de gotas. Estão disponíveis em diferentes tamanhos, contudo, em geral medem 1 centímetro de diâmetro. São utilizadas frequentemente na produção de guloseimas e pães, como nos cookies e panetones. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gotas_de_chocolate

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA COOKIES - COOKÃO
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading