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Como fazer Sarapatel

Como fazer Sarapatel de Porco

Prato típico do Norte e Nordeste, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de fevereiro de 2016. Fomos atrás da original para vocês…

O Sarapatel é um alimento típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará e Piauí. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 kg de rim (parte 1)
♣ 1/2 kg de fígado (parte 1)
♥ 1/2 kg de coração (parte 1)
♠ 1 unidade de língua (parte 1)
♦ Sal a gosto   (parte 1)
♣ 2 talos de coentro com a raiz (parte 2)
♥ Cominho a gosto   (parte 2)
Colorau a gosto   (parte 2)
♦ Pimenta calabresa a gosto   (parte 2)
♣ 100 ml de óleo de soja (parte 2)
♥ 1 unidade de cenoura (parte 2)
♠ 200 ml de vinho tinto seco (parte 2)
♦ 1 unidade de cebola bem picada (parte 3)
♣ 1 unidade de linguiça paio picado em cubos (parte 3)
♥ 1 unidade de pimentão vermelho picado (parte 3)
♦ 1 unidade de pimentão verde picado (parte 3)
♣ 1 talo de alho-poró sem as folhas picado (parte 3)
♥ 2 dentes de alho picados (parte 3)
♠ 200 ml de água (parte 3)
♦ 2 unidades de batata cortadas em cubos médios (parte 3)
♣ 2 unidades de cenoura cortadas em rodelas (parte 3)

Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Como fazer Sarapatel de Porco:-

Parte 1:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva as carnes separadas e deixe esfriar. Retire a capa da língua. Pique em cubos todas as carnes e reserve.

Parte 2:-
2- ) Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça uma pasta.

Parte 3:-
3- ) Em seguida, refogue tudo em uma panela. Adicione as carnes picadas e mexa bem.
4-) Adicione a pasta (feita no liquidificador). Adicione então a água e deixe cozinhar. Coloque a batata, cenoura e cozinhe.
5- ) Acerte o sal e sirva-o com arroz branco e uma farofa branca. Por Ivan Lopes.

Tempo de preparo:- 3 horas
Rendimento:- 10 pessoas
Fonte:- http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/sarapatel-de-porco-2/

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Curiosidades – Sarapatel

Sarapatel de Goa, servido em Algés (Lisboa).
Sarapatel de Goa.

Sarapatel é uma designação comum de diversas iguarias preparadas com vísceras de porco, cabrito ou borrego. Nascido no Alto Alentejo, em Portugal, o sarapatel foi adaptado no Brasil.

Versões :- Brasil

O sarapatel é um alimento típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará e Piauí. Em Pernambuco, é feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços. Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou então duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha ou de arroz.

No Ceará, assim como em Alagoas normalmente não se coloca tripa e a hortelã é substituída então pela folha de louro. No Piauí, é preparado a partir da chamada “fressura” (conjunto de traqueia, pulmão, rins e fígado) de carneiro ou bode. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sarapatel

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer Sarapatel de Porco!
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