Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Sarapatel

Receita de Sarapatel por Chef Nogueira!




Receita de Sarapatel por Chef Nogueira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de fevereiro de 2019.

Ingredientes:-

Comprei no açougue, uma embalagem que já vem tudo (fissura) acho que tinha em torno de 2 kg e 1/2
coração, fígado, rim, bucho, tripas
Só não veio o sangue, mas ficou muito bom, mesmo sem o sangue .

Ingredientes para o preparo:-

Limão ou vinagre qb
⇒ 3 tomates maduros sem sementes em cubinhos
⇒ 1/2 xícara de óleo ou azeite
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1/2 maço de salsinha picada
⇒ 1/2 maço de cebolinha picado
⇒ 1/2 maço de coentro picado
⇒ 1/2 colher de sopa de colorau
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ 1/2 pimentão vermelho picado
⇒ 1/2 pimentão verde picado
⇒ 1/2 pimentão amarelo picado
⇒ Sal a gosto

Receita de Sarapatel

Modo de preparo da Receita de Sarapatel:-

Em primeiro lugar:- Lave bem as carnes com limão ou vinagre.
⇒ Vire o bucho e as tripas ao contrário, antes de lavar. Feita a lavagem, coloque tudo, ainda em pedaços grandes, em uma panela com água e sal para cozinhar( DICA, cozinhe portanto o rim separado )
⇒ Atenção na hora de cozinhar os miúdos, não pode cozinhar demais o coração e o fígado, pois sua textura mudará e com certeza vai amargar.
⇒ Depois que todas as carnes estiverem no ponto, corte-as em cubinhos bem pequenos e reserve.

Em uma panela:- Coloque um fio de azeite e doure então a cebola , pimentões, o alho e por último os tomates, refogue bem.
⇒ Acrescente os miúdos e envolva com uma colher de pau ou então pão duro. Acerte o sal e sele os pedaços em fogo alto, sempre pingando no entanto, um pouco de água
⇒ Acrescente a salsinha, a pimenta picada, e o colorau e misture tudo.
Acrescente um pouco mais de água e corrija o sal e deixe apurar . ( Não coloque água demais) deixe apurar e o caldo ficar mais grosso .
⇒ Experimente, para saber se o tempero está do seu agrado e se as carnes estão portanto no ponto .
⇒ Feito isso, estando tudo ok , finalize então com a cebolinha e o coentro …
Para acompanhar, sugiro um bom angu de fubá e uma pimenta das boas, eu amo! Fica um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite! Chef Nogueira!

Curiosidades – Sarapatel

Sarapatel é uma designação comum de diversas iguarias preparadas com vísceras de porco, cabrito ou borrego. Nascido no Alto Alentejo, em Portugal, o sarapatel foi adaptado no Brasil e na culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.

Brasil


O sarapatel é um alimento típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe. Em Pernambuco, é feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços. Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sarapatel

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Receita de Sarapatel
Published On
Average Rating
3 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile