COMO FAZER SONHO – Sonhos BY:- Fábio
Ingredientes :-
MASSA :-
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo ( pode ser um pouco mais ),
⇒ 2 gemas,
⇒ 120 ml de leite morninho,
⇒ 60 g de margarina (3 colheres rasas de sopa),
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar,
⇒ 1 colher de café de sal e 1 envelope de fermento biológico seco (10 g).
RECHEIO :-
⇒ 500 ml de leite,
⇒ 4 gemas,
⇒ 5 colheres de sopa de açúcar,
⇒ 3 colheres de sopa de amido de milho e
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha.
*Óleo de soja para fritar e açúcar para polvilhar.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER SONHO – Sonhos BY – Fábio:-
Fermento:-
⇒ Deixe o fermento diluído no leite morninho por uns 10 minutos.
Massa:-
⇒ Em uma bacia misture a farinha de trigo, as gemas, a Margarina, o açúcar e sal. Agora acrescente o fermento diluído no leite morninho. Misture um pouco.
⇒ Agora em uma superfície limpa termine de sovar a massa. Acrescente mais farinha de trigo se necessário. O ponto é quando a massa não grudar nas mãos.
⇒ Depois de uns 15 minutos sovando, vai ficar assim bem homogêneo. Coloque na bacia e cubra com um pano e deixe por uns 20 minutos.
Recheio:-
⇒ Em uma panela coloque o leite com o amido de milho diluído, o açúcar e as gemas. Misture bem em fogo baixo até engrossar.
⇒ Vai ficar assim. Misture por mais uns 5 minutinhos e acrescente a essência de baunilha. Reserve. Vamos voltar para a massa.
⇒ Agora em uma superfície enfarinhada abra a massa com as mãos mesmo. Deixe com uma altura de uns 3 cm. Usei um copo e uma forminha de coração como molde. As sobras você junta e modela de novo até terminar.
⇒ Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por uns 50 minutos.
⇒ Agora é só ir fritando de 2 em 2 em óleo com o fogo bem baixinho. Nesse processo em tive que ir apagando e ascendendo o fogo. Porque mesmo no fogo baixo o óleo ainda ficou quente demais no meu fogão. Então faça um teste primeiro com um sonho para você achar a temperatura certa do óleo para não ficar crú.
⇒ Eles vão ficar assim. Moreninho e com a massa no ponto certo.
⇒ Vai colocando em uma forma com papel toalha. Depois de todos fritos, corte ao meio e coloque seu recheio. Polvilhe açúcar e pode ir pra galera! BOM APETITE!!
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Carlos Freire – Editor
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