COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO – BY:- Chef Carmen Jamil
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 6 ovos
⇒ 4 colheres de sobremesa de açúcar refinado União
⇒ 6 colheres de sopa de farinha de trigo Anaconda
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó Royal
⇒ 1 pitada de sal Cisne
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma batedeira bata os ovos inteiros até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade e adicione o trigo, o fermento e o sal. Coloque em formas untadas e com papel manteiga. Leve ao forno para assar. Dividir em 3 formas de 30 cm, é uma massa tipo pão de ló.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO – Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1/2 Kg de camarão
⇒ Cebola picada, alho, pitada de açafrão (ou colorau),
sal a gosto,
⇒ 1 lata de creme de leite Nestlé,
⇒ 2 colheres de maionese de soja (a receita está lá no final)
⇒ 250 g de ricota triturada,
⇒ Catupiry, ketchup e azeite Gallo o quanto baste.
Modo de Preparo:-
⇒ Refogue os camarões com cebola, alho, azeite e açafrão. Passe no processador, acrescente os outros ingredientes. Recheie as camadas, intercale com uma camada de geleia de ameixa.
COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO – Geleia de Ameixa:-
Ingredientes:-
⇒ 300 g de ameixa
⇒ 2 xícaras de água
Modo de Preparo:-
⇒ Liquidificar, acrescentar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo.
COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO – Cobertura:-
Ingredientes:-
⇒ Maionese,
⇒ 1 lata de Creme de leite Nestlé
⇒ Catupiry o original ,
⇒ Ketchup.
Modo de Preparo:-
⇒ Misture tudo, cubra a torta e decore a gosto
COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO – Maionese de Soja:-
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres de sopa de leite de soja em pó (Suprasoy)
⇒ 1 xícara de água morna
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1/2 cenoura
⇒ 1/1 cebola, óleo de milho ou girassol.
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo no liquidificador, acrescentando o óleo em fio até o ponto em que o liquidificador ficar com dificuldade de bater. Deixe esfriar para guardar na geladeira por aproximadamente 5 dias. A maionese gelada fica mais dura. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite. Chef Carmen Jamil!
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Carlos Freire – Editor
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