Como fazer torta de chocolate por chef Elias Sakkis
Aprenda Como fazer torta de chocolate cremosa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de junho de 2021.
Torta de chocolate por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 500 g de farinha de trigo peneirada
♣ 5 ovos
♥ 200 g de chocolate em pó
♠ 300 g de manteiga em temperatura ambiente
♦ 350 g de açúcar mascavo
♣ 50 ml de conhaque
♥ 300 ml de água quente
♠ 50 g de fermento biológico em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Torta de chocolate cremosa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar uma panela de água quente no fogo, e acrescentar 250 g de manteiga e mexer continuamente até derreter.
2- ) Depois, adicionar o açúcar, o cacau e o conhaque e misturar bem até ficar portanto homogêneo. Deixar a mistura no fogo por cerca de 5 minutos, até formar uma calda espessa, (mas reservando 100 ml para o revestimento) e colocar o restante na geladeira por cerca de 30 minutos.
3- ) Em uma tigela, bater os ovos até ficarem cremosos e reservar.
4- ) Retirar a calda da geladeira, bater por 2 minutos na batedeira e acrescentar, mas aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento (sem parar a batedeira), por mais 5 minutos; até obter então uma mistura com uma textura fofa de mingau.
5- ) Untar bem a assadeira com o restante da manteiga e polvilhar no entanto, o restante do cacau em pó.
6- ) Enquanto isso, despejar a mistura e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
7- ) Retirar a torta de chocolate do forno e enquanto estiver quente, despejar então o resto da calda sobre ela e deixar absorver bem antes de cortá-la em pedaços.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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