COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE SORVETE!
E você sabe qual a origem da Torta Holandesa?
Ao contrário do que a maioria das pessoas imagina essa torta nem ao menos existe na Holanda…isso mesmo, ela surgiu aqui no Brasil.
E como vivemos em um país tropical nada mais justo que deixar essa receita com um toque super refrescante, com sorvete no recheio.
Ingredientes:-
Base e Recheio:-
- 150 g de biscoito maisena (3/4 do pacote)
- 100 g de margarina derretida (5 colheres de sopa)
- 130 g de bolacha Calipso (1 pacote)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 1,5 L de sorvete de creme (1 pote)
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura:-
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE SORVETE:-
Instruções de Preparação:-
-
Triture a bolacha em um multiprocessador
-
Deve ficar uma farofa fina
-
Adicione a margarina derretida e bata bem
-
Forre uma forma com fundo removível com a massa
-
Coloque nas laterais os Biscoitos Calipso
-
A parte coberta com chocolate deve estar voltada para fora
-
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
-
Bata o sorvete por 5 minutos
-
Adicione metade do creme de leite, o açúcar e a essência
-
Bata por mais 5 minutos
-
Despeje sobre a base da torta e leve ao freezer por 6 horas
-
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
-
Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite
-
Despeje sobre a torta e leve ao freezer por mais 30 minutos Fonte:- https://cooknenjoy.com/torta-holandesa/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
COMO FAZER TORTA HOLANDESA DE SORVETE!
Cooknenjoy
Published On
Average Rating