Como fazer uma galinhada deliciosa por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer uma galinhada deliciosa à minha moda!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/06/2019.
Como fazer uma galinhada deliciosa por Lu Gonçalves!
Gente fiz tudo a olho e em quantidade maior, então vou tentar editar a meu modo!
Ingredientes:-
♦ 5 xícaras de arroz lavado e escorrido
♣ 2 kg de frango à passarinho
♥ 1 kg de coxa e sobrecoxas
♠ 1 kg de coxinha da asa
♦ 1 pimentão verde picadinho
♣ 1 pimentão vermelho picadinho
♥ 1 pimentão amarelo também picadinho
♠ 3 tomates mas sem sementes picadinho
♦ 3 cebolas médias picadas
♣ 4 dentes de alho mas amassados
♥ Cheiro verde a gosto
♠ Sal, açafrão (cúrcuma)
♦ Tempero baiano, orégano, ervas secas a gosto!
♣ Água fervendo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer uma galinhada deliciosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Doure em uma panela grande o alho e a cebola até ficarem bem dourados mesmo
2- ) Em seguida, acrescente o frango que já deve estar lavado higienizado e escorrido.
3- ) Vá mexendo de 3 em 3 minutos, até que fique portanto totalmente dourado; isso vai levar uns 30 minutos, se grudar pingue então água para soltar o marronzinho do fundo da panela.
4- ) Quando o frango estiver bem dourado, acrescente o arroz, refogue bem, coloque o açafrão, o sal, o tempero baiano, o orégano e a água fervente, até cobrir o arroz mas de forma que fique ainda transparente; ou seja, vendo o arroz.
5- ) Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio; mas quando estiver secando, abaixe o fogo e deixe acabar de cozinhar. Experimente então o arroz, se não tiver macio vá pingando água; até que fique cozido mas soltinho.
6- ) Desligue o fogo e coloque além disso, o pimentão, o tomate e o cheiro verde. Misture tudo e sirva então quente acompanhado de uma boa salada! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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