Como fazer Yakissoba por chef Nogueira!
Aprenda como fazer um delicioso, saudável e nutritivo Yakissoba, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2021.
Como fazer Yakissoba por chef Nogueira!
Delicioso prato típico japonês mas à minha versão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 cenoura grande
♣ 1 brócolis japonês em pequenos buquês
♥ 1 couve-flor pequena em pequenos buquês
♠ Repolho a gosto
♦ Acelga a gosto
♣ 150g de repolho roxo
♥ Meio pacote de macarrão para yakisoba de 300 g
♠ 250g de peito de frango em tiras
♦ 250g de carne vermelha em tiras
♣ 10 camarões médio inteiros, mas para decorar usei 3
♥ Sal e pimenta à gosto
♠ 50g de óleo de gergelim ou a gosto
♦ 200g de molho tonkatsu
♣ 50ml de óleo ou azeite
Para preparar o molho Tonkatsu você vai precisar de:-
♥ 100ml de molho de soja
♠ 100 ml de ketchup
♦ 200ml de molho inglês
♣ 1 pedaço pequeno de gengibre cerca de 12g
♥ 2 dentes de alho
♠ 75g de açúcar.
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Como fazer Yakissoba:-
Vamos ao preparo do molho Tonkatsu:-
1- ) Em primeiro lugar:- Filete o gengibre e o alho em pequenos pedaços. Adicione um pouco de óleo ou então azeite em uma panela e refogue.
2- ) Após, o alho e o gengibre; quando estiver refogado, adicione os demais ingredientes e mexa com um fouê ou então com uma colher de pau até reduzir e obter um caldo encorpado; mas meio grosso, não deixe levantar fervura. Quando estiver um molho mais denso, retire então do fogo e reserve.
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3- ) Corte a carne e os filés de frango em tirinhas finas ou então em pequenos cubos e tempere a gosto; reduza um pouco o sal, pois o molho já vai agregar o sal do molho de soja que estará no molho (Reserve).😜
4- ) Higienize os legumes e corte em Juliene, ou seja, em tiras fininhas, o repolho e a acelga. Rasgue em pequenos pedaços, mas que caibam na boca.
5- ) Em seguida, coloque uma panela funda com bastante água para ferver, você usará essa água fervente para fazer o processo de branqueamento dos legumes.
6- ) Mas já deixe de antemão uma panela com água bem gelada, se necessário acrescente gelo.
7- ) Coloque os legumes de 2 a 3 minutos na água fervente, com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe na panela com água gelada e gelo até resfriarem; isso evitará que continuem portanto cozinhando e fiquem moles demais, mantendo a cor viva dos legumes.
Como fazer Yakissoba
Cozinhando e fritando o macarrão para yakissoba, usei um da missin:-
8- ) Adicione bastante água numa panela alta e acrescente duas colheres de sopa de azeite e além disso, uma pitadinha de sal.
9- ) Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
10-) Em seguida, coloque o macarrão em agua corrente para que o cozimento seja interrompido e o excesso de amido seja retirado.
11-) Para fritar:- Coloque três colheres de sopa de azeite ou então de óleo em uma frigideira Wok e adicione o macarrão mexa sem parar para não queimar; mas com sutileza para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar portanto uma crosta crocante no macarrão e reserve.
Hora de preparar o frango, carne e o camarão:-
12-) Em uma frigideira grande:- Coloque azeite ou óleo, mas não muito, uma quantidade que dê para fritar; acrescente então as tiras de frango e carne e frite bem.
13-) Depois de pronto, adicione o camarão pré cozido e os legumes e deixe cozinhar por mais quatro minutos, mas sempre mexendo com delicadeza .
14-) Em seguida, acrescente o macarrão e continue mexendo.
15-) Maravilha, lembra do nosso molhinho delicioso (Tonkatsue), acrescente-o e por fim coloque além disso, o óleo de gergelim a gosto; mexa de baixo para cima mas suavemente
16-) Sirva quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Por chef Adão Nogueira!
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Culinários e Vida e Saúde
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