COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar – BY:- chef Carlos Ohata
Aprenda a preparar a receita do chef Carlos Ohata. Uma receita da massa do macarrão rende 3 porções.
Ingredientes:-
Massa:-
- 375 g de farinha de trigo comum
- 125 g de polvilho doce
- 3 gemas de ovo
- 200 ml de água
- 15 g de sal
- 2 colheres (sopa) de alcalinizante (kansui) Veja abaixo em Curiosidades
Yakisoba:-
- 30 g de cenoura fatiada
- 30 g de repolho roxo fatiado
- 30 g de acelga fatiada
- 30 g de cebola fatiada
- 30 g de pimentão vermelho fatiado
- 1 talinho de cebolinha em tiras
- 30 ml de molho de soja
- 20 ml de saquê culinário
- 30 ml de molho tonkatsu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 camarões médios limpos, 100g de anéis de lula e 4 vieiras grandes
- 200 g de macarrão de yakisoba
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar:-
Massa:-
- Misturar as gemas, a água, o sal e o kansui em uma tigela e misturar.
- Em uma outra tigela peneire bem o polvilho doce e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Em seguida comece a acrescentar a mistura de gemas e misture bem.
- Sove a massa por 15 minutos até ficar bem homogênea e deixe descansar em filme plástico sem ar por 4 horas até relaxar bem o glúten.
- Após o descanso enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com 1 rolo até alcançar a espessura desejada.
- Corte a massa polvilhando farinha e reserve.
Yakisoba:-
- Aqueça uma frigideira grande com 1 fio de óleo de gergelim, coloque os camarões, as lulas e em seguida os legumes despejando o saquê culinário por cima. Misture bem e acrescente o molho de soja misturado com o molho tonkatsu.
- Em água fervendo, cozinhe o macarrão por 2 minutos e retire rapidamente reservando em água gelada.
- Acrescente as vieiras por último no molho com os legumes e frutos do mar e misture bem o macarrão até as vieiras estarem no ponto certo.
- Tempo de Preparo:- 01h30
- Rendimento:- 2 porções
- Dificuldade:- Difícil
- Fonte:-
Curiosidades:- kansui
O Kansui é uma solução de carbonato de potássio e bicarbonato de sódio para fins alimentícios, utilizado na preparação de massa caseira. Indicado especialmente para massas da culinária oriental como lámen e yakisoba.
Ingredientes: Água e Regulador de Acidez (Potassium Carbonate, Sodium Bi-carbonate) “Não Contém Glúten” Fabricante: Jining Tiankuang Trade. Origem: China
Fonte:- https://www.asiashop.com.br/kansui-solucao-de-carbonato-de-potassio-bicarbonato-de-sodio-600ml
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar
BY:- chef Carlos Ohata
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