Como preparar lentilha por Eliana P. Lebre!
Aprenda como preparar uma deliciosa lentilha com cenoura e linguiça!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de maio de 2017.
Como preparar lentilha com cenoura e linguiça
por Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
♦ 200 g de lentilha, deixadas de molho por pelo menos uma hora
♣ 1 linguiça calabresa, cortada em rodelas
♥ 2 cenouras em rodelas
♠ 4 dentes de alho picados
♦ 1 cebola pequena picada
♣ Meia pimenta dedo de moça sem sementes picada
♥ 1 tomate picado
♠ 2 folhas de louro
♦ Sal e pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como preparar lentilha com cenoura e linguiça:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dourar a linguiça em um fio de azeite, acrescentar o alho, a cebola, os tomates, a pimenta e as folhas de louro.
2- ) Em seguida, acrescente a lentilha e deixe que refogue por um tempo. Acrescente então a água, e deixe que cozinhe…
3- ) Quando estiver macia, retire uma parte com a escumadeira, e amasse. Volte então para a panela e tempere com o sal e deixe ferver até que encorpe……
Farofa de Cebola
INGREDIENTES:-
♦ 1 cebola e meia fatiada
♣ Meia xícara de azeite
♥ Farinha de mandioca crua quanto baste
♠ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fritar a cebola no azeite, até que fiquem bem douradas, mas não queimadas (cuidado para não passar do ponto, senão amargam)
2- ) Aos poucos, junte a farinha de mandioca, mas cuidado para não deixar secar. Mantenha a umidade. Caso passe do ponto, coloque mais azeite. Tempere com o sal.
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.