Como se faz caldo de abóbora cabotiá por Lu Gonçalves!
Veja como se faz um delicioso caldo de abóbora cabotiá com frango desfiado
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de julho de 2020.
Como se faz caldo de abóbora cabotiá por Lu Gonçalves!
Saindo quentinho!
Para o jantar com esse friozinho que está em São Paulo, fiz portanto um caldo se abóbora cabotiá, com frango desfiado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Abóbora cabotiá
♣ Alho e cebola
♥ Azeite
♠ Salsinha desidratada e orégano
♦ Sal
PARA O FRANGO:-
♦ Peito de frango, mas em cubos
♣ Alho e cebola
♥ Sal
♠ Tomates
♦ Cheiro verde
Veja como se faz caldo de abóbora cabotiá com frango desfiado
Modo de preparo;-
1- ) Cozinhe a abóbora com água e sal, até começar desmanchar e amasse com o garfo; refogue no alho e cebola dourado no azeite.
2- ) Coloque além disso a pimenta do reino, a salsinha desidratada, o orégano, acerte o sal , acrescente água fervendo e deixe ferver até engrossar bem acrescente o peito de frango desfiado.
O frango fiz a Parte:-
1- ) Refogue o peito em cubos, no alho e na cebola, deixe dourar bem, mexendo sempre e pingando água , acrescente sal e temperos a gosto.
2- ) Em seguida, junte água quente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela escorra o caldo (e guarde-o para usar depois em risotos ou então em outros pratos).
3- ) Tampe a panela novamente, agite-a com força para desfiar o frango, abra e acrescente então os tomates picadinhos, o cheiro verde, e o que mais desejar; deixe cozinhar mais uns 4 minutos e desligue o fogo .
4- ) Junte o frango ao caldo, deixei ferver por mais 3 minutinhos. Salpiquei então o cheiro verde e pronto.
5- ) Fica muito bom e não tem carboidratos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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