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ENTRADAS E CANAPÉS

COMO SE FAZ COXINHA

COMO SE FAZ COXINHA – Por Bianca Watson!




COXINHA

COMO SE FAZ COXINHA – Por Bianca Watson!

COMO SE FAZ COXINHA – Pré-preparo

INGREDIENTES:-
⇒ 1 peito de frango bem grande ou 2 pequenos (aqueles que vem com pele e osso)
⇒ Sal
⇒ 2 a 3 dentes de alho amassados,
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1,2 litro de água

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar – Preparo do caldo e peito de frango:-

⇒ Escolha 1 peito de frango bem grande ou 2 pequenos (aqueles que vem com pele e osso) e coloque na panela de pressão com sal, 2-3 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro e 1,2 litro de água (ou ate cobrir).

⇒ Coloque para cozinhar e conte uns 20 min depois de chiar. Abra a panela, desfie o frango (descarte ossos e pele). Reserve o caldo.

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COMO SE FAZ COXINHA – Recheio:-

Em primeiro lugar:- Frite 100 g de bacon bem picadinho.

⇒ Junte uma cebola media picada miudinho e doure, coloco o frango desfiado, junto além disso, mais sal e pimenta, uma pitada de orégano e vou mexendo.

⇒ Jogo um pouco do caldo para dar portanto umidade. Desligo o fogo e junto 2-3 colheres de sopa de catupiry ou requeijão de copo, 2 tomates sem sementes em cubinhos pequenos e bastante cheiro verde. Acerte o sal se necessário. Reserve.


COMO SE FAZ COXINHA – Massa:-

Em primeiro lugar:- Coe o caldo de frango, precisa de 800 ml.

⇒ Coloque numa panela grande e junte 200 ml de leite, 50 g de manteiga, um pouco mais de sal (cerca de 1 colher de chá rasa) e cheiro verde picadinho. Assim que levantar fervura jogue então de uma só vez 500 g de farinha de trigo e mexa muito bem com uma colher de pau.

⇒ Continue com o fogo ligado, e quando formar uma bola que desgruda do fundo da panela esta pronto. Coloque essa massa num saco e leve a geladeira para esfriar. O bom é fazer tudo de véspera, no outro dia com tudo frio é portanto mais fácil trabalhar.

COMO SE FAZ COXINHA – Montagem:-

⇒ Tire a massa e o recheio da geladeira umas 2 horas antes de começar a montar as coxinhas. Passe um pouco de manteiga nas mãos, separe porções de massa e abra como uma concha nas mãos, e coloque então o recheio.

⇒ Feche a massa e faça a pontinha, vai ficar uma sobra de massa que basta tirar pra fazer mais coxinhas. Depois delas modeladas passe na clara de ovo ligeiramente batida e na farinha de rosca.

⇒ Leve à geladeira por 30 minutos para firmar o empanamento. Depois é só fritar então por imersão no óleo quente. Escorra em papel toalha, para tirar o excesso do óleo. Ficam uma delícia, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Bianca Watson!

Curiosidades – Coxinha

coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha

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Carlos Freire – Editor




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