CONCHIGLIONE RECHEADO de Ricota, Espinafre, Parmesão e Gratinado com Muçarela Por Marco Demiquel
CONCHIGLIONE RECHEADO de Ricota, Espinafre, Parmesão e Gratinado com Muçarela Por Marco Demiquel
Ingredientes:-
* 500 gramas de macarrão em forma de concha cozido al dente
Para o Recheio:-
⇒ 400 gramas de creme de ricota
⇒ 300 gramas de espinafre cozido, portanto picado e espremido
⇒ 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (100 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher (chá) de orégano
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:-
⇒ 7 tomates bem picados
⇒ 1/2 cebola bem picadinha
⇒ 3 alhos bem picadinhos
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Orégano
⇒ 1 pitada de cominho
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Suco de 1 laranja
Para Finalizar:-
⇒ 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (100 g)
Modo de Preparo do CONCHIGLIONE RECHEADO:-
1-) Em primeiro lugar:- Em um recipiente, coloque o espinafre, o creme de ricota, o queijo muçarela, o queijo parmesão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture tudo muito bem.
2-) Recheie portanto o macarrão em forma de concha cozido al dente, um a um, com esta mistura.
3-) Em um recipiente:- Com o molho de tomate, misture portanto o suco de laranja e misture novamente.
4-) Adicione o molho no fundo de um refratário, acomode então os macarrões recheados; polvilhe portanto o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
5-) E Voilá é só se Deliciar !!!
Bom Apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Massa Alimentícia
Fabrico das massas alimentícias
As formas de massas alimentícias vão desde lâminas como para lasanha, a canudos como o macarrão, fios de diferentes espessuras, como o spaghetti ou então a aletria; ou ainda pequenas figuras como letras, pevides, conchas (CONCHIGLIONE), espirais e muitas outras.
Para fazê-las, a massa pode ser “estendida” com um rolo da massa até ficar então da espessura desejada e depois cortada de várias formas; as formas cilíndricas são geralmente feitas numa máquina parecida com a máquina de picar, em que se faz passar então, a massa por uma placa com orifícios de diferentes tamanhos e formas. Depois de preparada, a massa pode ser imediatamente cozinhada – a massa fresca – ou seca num forno pouco quente, para lhe retirar portanto a maior parte da água, sem modificar o amido – esta massa seca pode ser guardada sem se estragar durante vários meses. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_aliment%C3%ADcia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor