Condimentos
Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2015.
Tempero
É o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar portanto o gosto do prato. Foram identificadas funções terapêuticas para alguns destes condimentos. São exemplos de temperos o sal, a canela, o coentro, o aneto, o alho, o louro, a pimenta e a salsa.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero
Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!
Condimentos
É a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou então na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.
A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento
Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!
Ervas aromáticas
A
- Dysphania ambrosioides
- Abrótano
- Alecrim
- Allium schoenoprasum (alho)
- Anis
C
- Cerefólio
- Coentro
- Eryngium foetidum
E
- Endro
- Erva aromática
- Erva-cidreira
- Estragão
F
- Funcho
G
- Genista tridentata
H
- Mentha cervina
- Hortelã-verde
- Hortelã-pimenta
L
- Loureiro
- Lúcia-lima
M
- Manjericão-de-folha-larga
- Manjerico
- Manjerona
- Mentha
- Milefólio
O
- Ocimum campechianum
- Ocimum gratissimum
- Orégano
P
- Poejo
- Priprioca
S
T
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Categoria:Ervas_arom%C3%A1ticas
Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!
Especiarias
O termo especiaria ou espécie (do latim species), a partir dos séculos XIV e XV na Europa, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca,caule, raiz), de aroma ou sabor acentuados. Isto deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, das quais são utilizadas principalmente as folhas.
As mais procuradas, no século XV, eram a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e a noz-moscada. Nativas da Ásia, eram difíceis de obter e, portanto, extremamente caras.
Principais Especiarias
-
- Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Cravo-da-índia (cravinho)
Macis (de noz-moscada)
Canela
Anis-estrelado
Coentro
Mostarda
Outras Especiarias
Pimenta da Jamaica
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Especiaria
Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!
“Especiarias picantes”
A
B
- Bhut Jolokia
C
- Capsicum
- Capsicum annuum
- Capsicum baccatum
- Capsicum chinense
- Capsicum frutescens
- Capsicum pubescens
E
- Escala de Scoville
G
J
- Jalapeño
M
- Molho Tabasco
P
- Pimenta-caiena
- Pimenta-da-áfrica
- Pimenta-da-guiné
- Pimenta dioica
- Pimenta-longa
- Pimenta-malagueta
- Pimenta-preta
- Pimenta síria
- Pimenta-de-são-tomé
- Pimenta-dedo-de-moça
R
- Raiz-forte
S
- Savina-vermelha
- Sriracha
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Categoria:Especiarias_picantes
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Culinários e Vida e Saúde
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Obrigado! Carlos Freire – Editor
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