Ícone do site Paraíso da Cozinha

Condimentos

Condimentos

Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2015.

Tempero

É o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar portanto o gosto do prato. Foram identificadas funções terapêuticas para alguns destes condimentos. São exemplos de temperos o sal, a canela, o coentro, o aneto, o alho, o louro, a pimenta e a salsa. 

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero

Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!

Condimentos

É a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou então na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.

A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento

Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!

Ervas aromáticas

A

C

  • Cerefólio
  • Coentro
  • Eryngium foetidum

E

F

  • Funcho

G

  • Genista tridentata

H

L

M

O

  • Ocimum campechianum
  • Ocimum gratissimum
  • Orégano

P

  • Poejo
  • Priprioca

S

  • Salsa (planta)
  • Salvia
  • Salvia elegans
  • Salvia officinalis
  • Segurelha-das-montanhas
  • Shissô

T

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Categoria:Ervas_arom%C3%A1ticas

Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!

Especiarias

Especiarias num mercado de Goa, Índia.
Loja de especiarias no Marrocos.

O termo especiaria ou espécie (do latim species), a partir dos séculos XIV e XV na Europa, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca,caule, raiz), de aroma ou sabor acentuados. Isto deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, das quais são utilizadas principalmente as folhas.

As mais procuradas, no século XV, eram a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e a noz-moscada. Nativas da Ásia, eram difíceis de obter e, portanto, extremamente caras.

Principais Especiarias

Noz-moscada

Cravo-da-índia (cravinho)

Macis (de noz-moscada)

Canela

Anis-estrelado

Gengibre

Coentro

Mostarda

Açafrão

Outras Especiarias

Pimenta da Jamaica

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Especiaria

Temperos, Condimentos, Ervas e Especiarias!

“Especiarias picantes”

 

A

B

C

E

G

J

M

P

R

S

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Categoria:Especiarias_picantes

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou deste artigo, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe então a sua  Avaliação (estrelinhas).

Obrigado! Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Você sabe a diferença entre Tempero, Condimentos, Ervas e Especiarias?
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile