BERINJELA EM CONSERVA
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 pote de 900 ml
Ingredientes:-
⇒ 2 berinjelas grandes
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 colher de sobremesa de orégano
⇒ 1 colher de sobremesa de ervas finas
⇒ 1 colher de sobremesa de sal
⇒ 1 xícara de azeite
Modo de Preparo:- da BERINJELA EM CONSERVA
1 – Descasque a berinjela com um descascador de legumes. Parta em 4 partes. Retire o miolo onde estão as sementes e descarte. Então parta a berinjela bem fininha.
2 – Em uma panela, adicione 3 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a berinjela fatiada, tampe e cozinhe por 5 minutos.
3 – Depois destes 5 minutos transfira a berinjela para um papel toalha para secar a berinjela e então esfria-la.
4 – Enquanto isso, pique 4 dentes de alho. Reserve.
5 – Pegue um pimentão, retire as sementes e fatie bem fininho.
6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: berinjela, alho, pimentão, orégano, ervas finas e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!
7 – Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.
DICAS:-
8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.
9 – A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia. Por Verônica Laino. Fonte:- http://blog.veronicalaino.com.br/2016/08/30/berinjela-em-conserva/
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Carlos Freire – Editor
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