COPA LOMBO ASSADA
COPA LOMBO ASSADA – BY:- Bianca Watson!
Copa lombo assada acompanhada de brócolis e cenouras salteadas, e taglarim de abobrinha com molho de alho e manjericão.
Copa Lombo Assada
Ingredientes:-
Para a Marinada:-
⇒ Suco de 2 a 3 limões
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1/3 de pimenta dedo de moça (se não quiser ardido, tire então as sementes)
⇒ 1 cebola média
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 punhado de cheiro verde
⇒ 300 ml de água
Modo de Preparo da COPA LOMBO ASSADA:-
⇒ Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador e depois coloque em um saco plastico. Junte então 3 folhas de louro rasgadas e coloque uma peça de copa lombo no saco. Feche e deixe portanto, até o outro dia na marinada.
⇒ Depois corte 1 batata em rodelas e “forre” então a forma. Coloque a carne por cima, o caldo da marinada e feche com alumínio.
⇒ Leve ao forno 200 graus por cerca de 4 horas. Coloque portanto a carne numa travessa e corte em pedaços. Coe então o caldo da assadeira e dê uma leve engrossadinha com maizena e jogue por cima. Fica portanto uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Cortes da Carne Suína
São os seguintes então os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:-
Brasil:-
- Cabeça
- Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
- Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
- Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
- Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
- Alcatra
- Picanha
- Maminha
- Coxão duro (ou coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
- Ossobuco
- Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
- Costela é a parte abaixo da bisteca, que inclui as costelas finas; inclui também a
- Fraldinha, um corte de carne com bastante gordura
- Pancetta ou barriga, um corte de carne com bastante gordura e com a pele; pode ser preparada em churrasco
- Paleta é a perna dianteira e inclui o joelho (“shank”)
- Papada é o toucinho que fica na parte ventral do pescoço, usado principalmente para torresmo
Outros cortes ou peças incluem o rabo e os pés. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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