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CARNES

Carne de porco refogada

Carne de porco refogada por chef Elias Sakkis

Deliciosa Carne de porco refogada – experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 02 / 2021.

 

Carne de porco refogada por chef Elias Sakkis

Refogado de carne de porco com molho de tomate. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1.500 g de lombo de porco (peça de carne inteira)
♣ 5 dentes de alho cortados ao meio
♥ 50 ml de azeite de oliva
♠ 250 ml de vinho branco seco
♦ 5 grãos de pimenta da Jamaica
♣ 4-5 folhas de louro
♥ 3 colheres de extrato de tomate
♠ 100 ml de suco de tomate concentrado
♦ 50 g manteiga gelada
♣ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♥ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Carne de porco refogada com molho de tomate

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca afiada, faça orifícios dispersos na carne e coloque em cada um deles, 1 pedaço do dente de alho partido ao meio.
2- ) Em uma panela funda e antiaderente, adicionar e aquecer o azeite de oliva e começar então refogando a carne, por cerca de 15-20 minutos. A chave do sucesso é conseguir um colorido um pouco escuro e uniforme em toda a superfície para lhe dar uma aparência crocante.
3- ) Então, gradualmente, depois que adquirir a primeira cor, abaixar um pouco a temperatura do fogo para não queimar.
4- ) Em seguida, retirar a carne da panela e acomodar em um refratário relativamente estreito e reservar.
5- ) Na panela onde foi refogada, adicionar o extrato de tomate dissolvido em um pouco de vinho, mas misturando continuamente e raspando o fundo da panela com uma colher para não grudar no fundo e queimar.
6- ) Juntar além disso, a carne, o resto do vinho, as especiarias, as folhas de louro e os grãos de pimenta da Jamaica e cozinhar em fogo brando durante cerca de 90 minutos com a tampa fechada.

Carne de porco refogada com molho de tomate

7- ) No meio do cozimento, verificar se há líquido suficiente e se necessário for, adicionar então um pouco de água fervente.
8- ) Em seguida, adicionar o suco concentrado de tomate e o sal e continuar o cozimento em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar.
9- ) Retirar a carne de porco da panela, acrescentar a manteiga, mas mexendo bem e retirar do fogo, coar e despejar o molho sobre a carne reservada.
10-) Servir quente a carne cortada em rodelas, adicionando o molho e acompanhando com batatas assadas ou então macarrão “al dente”. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋

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Carlos Freire – Editor

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Carne de porco refogada com molho de tomate!
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